salsa de calçots con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 01 febrero 2015

salsa de calçots con Thermomix® Quiero compartir con vosotros la salsa de calçots. "La calçotada" es una comida típica de mi ciudad Valls ("ciutat bressol de la calçotada") que consiste en una cebolla tierna que durante su cultivo se "calça" para que el resultado sea una cebolla alargada, se cocina al fuego con sarmientos de vid y se come con la salsa, se acompaña con carne , langoniza y "botifarra" a la brasa. Espero que os guste. Ingredientes para 6 personas:6 tomates "escalivats" a la brasa (mejor tomate pera).1 cabeza de ajos a la brasa.200 gr de almendras tostadas.20gr de avellanas tostadas.280 gr de aceite de oliva.30 gr de vinagre.sal y perejil.1/2 diente de ajo (opcional)1/2-1 pulpa de ñora.PreparaciónAñadir al vaso las almendras, avellanas, diente de ajo crudo, perejil y la ñora, triturar 20" vel 6Añadir los tomates y los ajos a la brasa y la sal 15"vel. 5-10.Programar vel 5 y añadir el aceite y vinagre por el agujero poco a poco.