Crema de esparragos trigueros
#Sopas y cremas 15 abril 2015
Hola tod@s .
- Época del año que podemos disfrutar de los espárragos. Finales de invierno mediados de abril, son los mas sabrosos .Teniendo en cuenta su bajo contenido calórico y elevado contenido en fibra . Ingrediente perfecto para consumir de diferentes maneras, tortilla , guarnición , sopas, cremas .Voy a esplicaros com preparar una fabulosa crema de espárragos con nuestro Thermomix® . Como no, aprovechando el vapor que se genera en el vaso del Thermomix® para cocinar con el recipiente varoma.
INGREDIENTES;1 manojo de espárragos 250gr1 cebolla mediana1 puerro (solo la blanca)1 diente de ajo3 patatas medianas3 huevos.500gr de agua40gr de aceite.sal , , pimienta negraPREPARACIÓN;Empezamos partiendo los espárragos reservando la parte tierna en el recipiente varoma.Envolvemos los huevos en film transparente.Y los colocamos en el varoma.Junto con los espárragos y reservamos.Añadimos los tallos de los espárragos en el vaso del Thermomix® ytroceamos 3 segundos a velocidad 5 . Añadimos el agua.Programamos 5 minut0s , temperatura varoma, velocidad 5.Acabado el tiempo , colamos el fumet .Limpiar el vaso y añadimos las cebolla, el puerro y el diente de ajo.Y el aceiteTroceamos 2 segundos a velocidad 5.Sofreimos 7minutos , temperatura 100gr velocidad 1.Anadimos el agua, la sal , la pimienta y 1 patata. El resto de patata en el recipiente varoma a trozos pequeños.Colocamos el recipiente varoma en su posición.Programamos 25minutos, temperatura varoma , velocidad 1.Acabado el tiempo , retiramos el recipiente varoma. Esperamos a que baje la temperatura a 80º y trituramos 1minuto, velocidad 5 progresiva al 10.Pelar los huevos.Sirva la crema acompañada de los esparragos , los trozos de patatas y el huevo.Espero que os guste .