Crema de esparragos trigueros

#Sopas y cremas 15 abril 2015

  1. Crema de esparragos triguerosHola tod@s .
  • Época del año que podemos disfrutar de los espárragos. Finales de invierno mediados de abril,  son los mas sabrosos .Teniendo en cuenta su bajo contenido calórico y elevado contenido en fibra  . Ingrediente perfecto para consumir de diferentes  maneras,    tortilla ,  guarnición , sopas, cremas .Voy a esplicaros com preparar una fabulosa  crema de espárragos  con nuestro Thermomix® . Como  no, aprovechando el vapor que se genera en el vaso del Thermomix®  para cocinar con el recipiente  varoma.
INGREDIENTES;1   manojo de espárragos  250gr1   cebolla mediana1   puerro  (solo la blanca)1  diente de ajo3  patatas medianas3 huevos.500gr de agua40gr de aceite.sal , , pimienta negraPREPARACIÓN;Empezamos partiendo los espárragos  reservando la parte tierna en el recipiente varoma.Envolvemos los huevos en film transparente.Y los colocamos en el varoma.Junto con los espárragos y reservamos.Añadimos los tallos de los espárragos en el vaso del Thermomix®  ytroceamos 3 segundos a velocidad 5 . Añadimos el agua.Programamos 5 minut0s , temperatura varoma,  velocidad 5.Acabado el tiempo , colamos el fumet .Limpiar el vaso y añadimos las cebolla, el puerro y el diente de ajo.Y el aceiteTroceamos  2 segundos a velocidad 5.Sofreimos 7minutos , temperatura 100gr  velocidad 1.Anadimos el agua, la sal , la pimienta y  1 patata. El resto de patata en el recipiente varoma a trozos pequeños.Colocamos el recipiente varoma en su posición.Programamos 25minutos, temperatura varoma , velocidad 1.Acabado el tiempo   , retiramos el recipiente varoma. Esperamos a que baje la temperatura a 80º y  trituramos   1minuto,  velocidad 5  progresiva al 10.Pelar los huevos.Sirva la crema acompañada de los  esparragos ,  los trozos de patatas y  el  huevo.Espero que os guste .