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Thermomix® Tarragona

Vanessa Sanchez Castellanos

Bienvenidos a mi blog! Soy de Tarragona. Aprendí a cocinar con Thermomix® y día a día intento sacar el mayor partido cocinando rico, fácil y sin perder nunca la creatividad! Si quieres conocer Thermomix® , no dudes en contactar conmigo.
Bienvenidos a mi blog! Soy de Tarragona. Aprendí a cocinar con Thermomix® y día a día intento sacar el mayor partido cocinando rico, fácil y sin perder nunca la creatividad! Si quieres conocer Thermomix® , no dudes en contactar conmigo.

PASTEL FONDANT CERVEZA

01 marzo 2016
01 marzo 2016
Categoría:

De bizcocho de naranja y crema de chocolate. INGREDIENTES: Para el bicocho:

  • 1 naranja de zumo
  • 70 ml. de aceite de girasol
  • 170 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura de repostería- Fondant blanco
  • Crema de cacao
  • Pellizco sal
Para la decoración:
  • Fondant blanco
  • Fondant amarillo
  • Colorante alimentario verde
  • Conguitos
  • Chocolate blanco fondant
PREPARACIÓN:
  1.  Precalienta el horno a 180°. Engrasa un molde de 30cm de diametro, espolvorea con harina y elimina el exceso de harina.
  2. Pon en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja sin pelar y troceada en cuartos. Triture 3minutos/37°/vel.5.
  3. Añade el aceite de girasol y mezcle 5seg./vel.4.
  4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15seg./vel.3.
  5. Vierta la mezcla en el molde y hornee 40minutos a 180°.
  6. Deje enfriar dentro del molde unos minutos,desmolde y deje enfriar completamente en una rejilla.
  7. Con la ayuda de un un cortador redondo de 15cm de diámetro corta 3 circulos, crea 6 niveles y colocalos unos encima de otro poniendo una capa de crema de cacao entre cada uno de ellos y forma un cilindro. Unta todo el cilindro con crema de cacao para que se pegue el fondant.
DECORACIÓN:
  1. Con un poco de fondant amarillo haz la forma de un asa y reserva en la nevera para que endurezca un poco.
  2. Amasa el fondant amarillo para poder envolver envolver el cilindro, y haz una tapa con fondant blanco simulando la espuma de la cerveza. Coloca con la ayuda de palillos el asa reservad. Dejalo unos 30 minutos en la nevera.
  3. Pincha una pajita y envuelve la pajita con fondant,simulando la cerveza cayendo. Y ya puedes colocar una lata vacía.
  4. Para simular las olivas. Con la ayuda del microondas calienta de 20 en 20segundos unas honzas de chocolate blanco, y tinelo con colorante alimentario verde. Pincha con un palillo los conguitos, untalos y deja enfriar.
  5. Para simular las patatas con fondant amarillo con un palillo haz el dibujo ondulado.
  6. Y ya tienes un original, delicioso y espectacular pastel!
En otra entrada os explicaré como hacer fondant!!
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01 marzo 2016