Lomo de Cerdo con mayonesa de chimichurri - Receta Thermomix®

#Cocción en varoma 27 octubre 2019


Nos sorprendió esta receta, espectacular. Perfecta cuando tienes muchos invitados, 12 raciones salen, el lomo se hace al Varoma, así que también puedes hacer una pieza un poco más grande.


Además, otra ventaja para cuando tienes invitados es, que se hace de un día para el otro, así que genial para tenerlo preparado con anterioridad y ese día dedicarte a otros platos.


La mayonesa muy buena, creo que la haremos también para acompañar otros platos. Mis invitados decían les recordaba a la salsa Delux del McDonals. ;-)


Espero que os guste!


Lomo de cerdo con mayonesa de chimichurri


Ingredientes


1 cucharada de orégano seco

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de tomillo seco

1 cucharadita de cayena molida

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 - 2 dientes de ajo

5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

400 g aceite de girasol

2 huevos

1 chorrito de zumo de limón

1000 g de lomo de cerdo en una pieza

750 g agua

Preparación



  1. Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.

  3. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  4. Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.

  5. Coloque el lomo de cerdo sobre una trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.

  6. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel . Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.

  7. Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri.


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