Limpieza vaso Thermomix® - Trucos y consejos

#Trucos 14 enero 2020



Cuando acabes de usar Thermomix® , si sigues estos consejos verás que su limpieza es muy fácil.


 Puedes seguir estos consejos con el modelo que sea:


Aclarado rápido vaso y tapa:



  1. Pon agua en el vaso hasta cubrir las cuchillas,

  2. Unas gotas de lavavajillas, chorro de vinagre, o de limón.

  3. Programa 10 seg/vel.10



Limpieza profunda (para cuando quedan restos en el fondo del vaso)


Para tm6 activar Modo Prelavado, resto modelos:



  1. Pon agua en el vaso hasta cubrir las cuchillas

  2. Unas gotas de lavavajillas, chorro de vinagre, o de limón.

  3. Programa 5min/90º/vel.4


Limpieza para dar brillo (y te quede reluciente como nuevo)



  1. Añadir agua hasta la línea máxima 

  2. Añadir una cucharada de bicarbonato o pastilla de lavavajillas 

  3. Programa 20 min / 90ª/ vel.3


Te adjunto al final del artículo, una foto con todo que te la puedes descargar (dando botón derecho, guardar), así la tienes en el móvil a mano, y te sirva de recordatorio.


Algunas elaboraciones se quedan restos en el fondo del vaso, o las cuchillas se quedaron restos pegados, en este caso:


- Desmonta el vaso en sus tres piezas (vaso, base y cuchillas) para poder limpiarlos bien: Limpia el vaso con un estropajo (nanas) y para las cuchillas ayúdate de un cepillo. O bien usa el lavavajillas. El vaso se puede meter sin problema en el lavavajillas. 


En en todos los caso (a mano o en lavavajillas) recuerda secar bien los contactos del vaso y donde apoyan las cuchillas antes de colocarlo en tu Thermomix®


Si se han quedado restos de masa en las cuchillas: Da varios golpes de turbo, se desprende y se van a las paredes del vaso que allí es más sencillo recoger con la espátula.


Si la tapa se queda teñida o pigmentada por el uso de cúrcuma, curry.... en alguna receta, ponla al sol directo durante unas horas, verás como queda como nueva. Sino con los lavados va desapareciendo y no interfiere en la funcionalidad.


Deseo te sirvan y ayuden estos trucos y consejos.


Saludos,


Vanessa Villegas