Receta Thermomix® - Allioli - Trucos y consejos
#Salsas y guarniciones 29 mayo 2020
Tremendo y espectacular!!
No se repite, no pica, dura muchísimo en la nevera al no llevar huevo, increíble!
Yo la he tenido 2 meses en la nevera perfecta!
Si no te liga, puedes volver a probar, te explico como al final.
Ingredientes:
- Ingredientes
- 250 g de aceite de girasol
- 20 g de zumo de limón (por si los ajos son de la temporada pasada y están demasiados deshidratados.)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de dientes de ajo pelados (como pelarlos con Thermomix® )
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella los 250g aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.
Hay a quien se le resiste, y no le sale:
Trucos y consejos:
- Comprobar que la crema de ajos esta sin ningún grumo o trozo, debajo de las cuchillas, revisar con la espátula, sino repetir el paso de triturar. La crema de ajo con partículas bien finas, indispensable para que emulsione.
- Antes de empezar a verter los 250g de aceite reservados, tienes que esperar unos 5 seg, y lo dejas caer en la tapa en hilo muy fino durante los 4 minutos.
- Volver a intentar. Si no te llegara a salir, puedes pasar la mezcla por un colador, separando la crema de ajo, del aceite, y volver a hacer el paso 4.
La habéis probado? Te ha salido?
Merece la pena volverlo a intentar!
P.D.: la primera vez en casa no salió, al principio se vertió mucho aceite, y la segunda y restantes estupenda.
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Un saludo,
Vanessa