Receta Thermomix® - Allioli - Trucos y consejos

#Salsas y guarniciones 29 mayo 2020



Tremendo y espectacular!!


No se repite, no pica, dura muchísimo en la nevera al no llevar huevo, increíble!


Yo la he tenido 2 meses en la nevera perfecta!


Si no te liga, puedes volver a probar, te explico como al final.


Ingredientes:



  • Ingredientes

  • 250 g de aceite de girasol

  • 20 g de zumo de limón (por si los ajos son de la temporada pasada y están demasiados deshidratados.)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de dientes de ajo pelados (como pelarlos con Thermomix® )

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella los 250g aceite de girasol. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.

  3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

  5. Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


Hay a quien se le resiste, y no le sale: 


Trucos y consejos:


- Comprobar que la crema de ajos esta sin ningún grumo o trozo, debajo de las cuchillas, revisar con la espátula, sino repetir el paso de triturar. La crema de ajo con partículas bien finas, indispensable para que emulsione.


- Antes de empezar a verter los 250g de aceite reservados, tienes que esperar unos 5 seg, y lo dejas caer en la tapa en hilo muy fino durante los 4 minutos.


- Volver a intentar. Si no te llegara a salir, puedes pasar la mezcla por un colador, separando la crema de ajo, del aceite, y volver a hacer el paso 4.


La habéis probado? Te ha salido? 


Merece la pena volverlo a intentar!


P.D.: la primera vez en casa no salió, al principio se vertió mucho aceite, y la segunda y restantes estupenda.


- Puedes seguirme en Instagram, muchos trucos más: @thermoterrin


- Truco limpieza 


- Todavía no conoces TM6? aquí


Un saludo,


Vanessa