Receta Thermomix® - Bizcocho persa de zanahoria y coco - Irán

#Postres y dulces 28 mayo 2020







Bizcocho persa de zanahoria y coco - Irán


Simplemente me encantó. Se ha convertido en mi bizcocho favorito.


Tiempo de preparación
: 15min 


Tiempo total: 2h 20min 


Raciones
: 12 raciones


Ingredientes



  • 100 g de pistachos (sin piel y sin sal)

  • 220 g de zanahoria en trozos

  • 150 g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente (y algo más para untar)

  • 200 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 200 g de almendra molida

  • 100 g de coco rallado


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable (Ø 24 cm) y después úntelo con mantequilla a temperatura ambiente. 


  2. Ponga en el vaso los pistachos y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso 1 cucharada para espolvorear y reserve. Vierta el resto de los pistachos en un bol y reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 6 seg/vel 5. Vierta en el bol con los pistachos y reserve.

  4. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/100°C/vel 1. Retire a otro bol y reserve.

  5. Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, y la vainilla y bata 3 min/vel 4.

  6. Añada la almendra molida, el coco rallado y la mantequilla fundida reservada y bata 30 seg/vel 4.

  7. Incorpore las zanahorias y los pistachos troceados reservados y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado y reparta uniformemente con la espátula.

  8. Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 40 minutos dentro del molde. Después, desmolde y coloque el bizcocho sobre una rejilla. Deje enfriar durante aprox. 40 minutos más. Lave el vaso.


Utensilios útiles


horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 24 cm), rejilla


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Un saludo,






Vanessa