Receta Thermomix® - Calzone con calabacín, queso y jamón

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021


Calzone rellenos con calabacín, queso y jamón




De origen napolitano, como la pizza, el calzone es otra delicia italiana que podemos preparar en casa. Consiste en una pizza convencional, que se pliega sobre sí misma, antes de hornearla.  Con forma de empanadillas gigantes en los calzone podéis utilizar multitud de ingredientes.


Es otra fantástica idea, de aprovechamiengo, para gastar ingredientes que tengamos en nuestra nevera.


Se ha extendido a otros países por lo cómodo que es como comida para llevar, take away, al quedar todos los ingredientes recogidos en su interior. Para llevar a la montaña, al trabajo, nos encantó.


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Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10 min


Tiempo total: 1h 40min (1 hora de reposo)


Raciones: 4 unidades


Receta en cocina guiada en Cookidoo®


Ingredientes


Masa



  • 220 g de agua

  • 1 cucharadita de azúcar o bien de azúcar invertido o bien melaza de cebada malteada

  • 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería seca

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 ½ cucharaditas de sal


Relleno



  • 1 diente de ajo

  • 300 g de calabacines con piel, cortados en dados (1 cm)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal


Terminación



  • 200 g de jamón cocido en lonchas

  • 200 g de queso crescenza cortado en trozos o bien 200 g de queso tetilla cortado en trozos sin corteza, o bien mozarella


Preparación


Masa


Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Inicie 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Relleno


Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Agregue el calabacín, el aceite y la sal y sofría 10 min/120°C//vel .


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Terminación


Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Reparta el jamón y el queso entre las masas y distribuya el calabacín del vaso. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.


Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


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Un saludo, 


Vanessa