Receta Thermomix® - Flan de huevo casero

#Cocción en varoma 02 junio 2020

 


Tiempo de preparación: 15min 


Tiempo total: 5h (4 h refrigeración)


Raciones: 6 unidades


Hola os traigo esta receta para aprovechar el Varoma.  


Cuando tengáis un plato que tenga 11 minutos de cocción, podéis a la misma vez hacer el postre en la bandeja del Varoma. 


Preparar primero el flan, reservar en las flaneras tapándolas con un film, hasta el momento del paso de cocción de 11 minutos, añadir la bandeja con las flaneras.


El flan es un postre tradicional en España y Francia. 


El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.


Como aprovechar el Varoma Ver




Ingredientes 



  • 50 - 80 g de azúcar  

  • 300 g de leche entera  

  • 3 huevos "M"  

  • 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido  (Receta tm6)

  • 250 g de agua 


Preparación 



  1. Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 ramequines Thermomix® . Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® . Aclare el vaso. 

  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tape los ramequines Thermomix® con su tapa, con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. 

  3. Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 11 min/Varoma/vel 1. 

  4. Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta a cada ramequín sobre un plato y retírelo cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva inmediatamente.


Otras recetas para aprovechar el Varoma Ver


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Un saludo,


Vanessa