Receta Thermomix® - Fricandó - Ternera en salsa
#Carnes y aves 11 diciembre 2019
FRICANDÓ
Unos de los platos más conocidos de la cocina catalana y de los más antiguos.
Es una receta que esta muy buena de las de sucar pan y dejar el plato limpio.
Si la realizas el día anterior, aún esta más buena, al reposar y mezclarse bien todos los sabores.
Sencilla fácil y de éxito asegurado!
Ingredientes
Para la picada
- 1 ñora
- 20 g almendras
- 20 g avellanas
- 1 nuez
- 1 diente de ajo
- 3-4 hojas de perejil
Fricandó:
- 25 gr. de setas deshidratadas
- 350 gr. de agua caliente
- 300 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de tomate triturado
- sal y pimienta
- 50 gr. de harina
- 800 gr. de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llana) cortados en 2 o 3 trozos
- 100 gr. de brandy vino
PREPARACIÓN
- Pon los ingredientes de la picada en el vaso y programa 5 segundos a velocidad 7. Retira y reserva.
- Hidrata las setas con el agua en un bol durante unos 15 minutos.
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos a velocidad 5.
- Sofría programando 10 minutos varoma velocidad cuchara.
- Añade el tomate, salpimenta y programa 5 minutos varoma velocidad cuchara.
- Salpimenta y enharina ligeramente la carne y añádela al vaso y programa 2 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara .
- Incorpore la picada, las setas y el agua de remojo y el vino y programa 30 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Vuelca en una fuente y sirve.
Espero que te guste tanto como a mi.
Ternera al brandy con setas (sin picada) Ver
Si todavía no conoces Thermomix® pincha aquí
Sígueme en Instagram @thermoterrin
Un saludo,
Vanessa