Receta Thermomix® - Fricandó - Ternera en salsa

#Carnes y aves 11 diciembre 2019





FRICANDÓ


Unos de los platos más conocidos de la cocina catalana y de los más antiguos.


Es una receta que esta muy buena de las de sucar pan y dejar el plato limpio. 


Si la realizas el día anterior, aún esta más buena, al reposar y mezclarse bien todos los sabores.


Sencilla fácil y de éxito asegurado!




Ingredientes

Para la picada



  • 1 ñora

  • 20 g almendras

  • 20 g avellanas

  • 1 nuez

  • 1 diente de ajo

  • 3-4 hojas de perejil


Fricandó: 



  • 25 gr. de setas deshidratadas 

  • 350 gr. de agua caliente

  • 300 gr. de cebolla cortada en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 100 gr. de aceite de oliva

  • 100 gr. de tomate triturado



  • sal y pimienta

  • 50 gr. de harina

  • 800 gr. de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llana) cortados en 2 o 3 trozos

  • 100 gr. de brandy vino


PREPARACIÓN



  1. Pon los ingredientes de la picada en el vaso y programa 5 segundos a velocidad 7. Retira y reserva.

  2. Hidrata las setas con el agua en un bol durante unos 15 minutos. 

  3. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos a velocidad 5.

  4. Sofría programando 10 minutos varoma velocidad cuchara.

  5. Añade el tomate, salpimenta y programa 5 minutos varoma velocidad cuchara.  

  6. Salpimenta y enharina ligeramente la carne y añádela al vaso y programa 2 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara .

  7. Incorpore la picada, las setas y el agua de remojo y el vino y programa 30 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. 

  8. Vuelca en una fuente y sirve. 


Espero que te guste tanto como a mi.


Ternera al brandy con setas (sin picada) Ver


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Un saludo,


Vanessa