Receta Thermomix® - Garbanzos a la catalana
#Legumbres y platos de cuchara 23 septiembre 2020
Una receta rápida de hacer, cuando ya tienes los garbanzos cocidos.
De sabor muy bueno, seguro repetimos en casa.
Lo fácil y rápido que es hacer un cena/comida diferente y de chef en casa con Thermomix® .
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 35min
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
- 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 4 dientes de ajo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 10 - 12 almendras tostadas sin sal
- 2 galletas maría
- ½ cucharadita de sal
- o bien ½ pastilla de caldo de carne
- 2 tomates maduros en trozos (300 g)
- 100 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos (1 tarro)
- 100 - 150 g de butifarra blanca en trozos
- 200 g de agua caliente
- 2 huevos duros
Preparación
- Ponga en el vaso el perejil, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras, las galletas y la sal. Pique 6 seg/vel 6. Retire la picada a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los tomates y triture 20 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Agregue el tomate triturado y sofría 9 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada la picada reservada, los garbanzos, la butifarra y el agua. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva con los huevos duros en cuartos o picados.
Receta en cocina guiada en Cookidoo®
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Un saludo
Vanessa