Receta Thermomix® - Merluza al vapor con crema de ajo y jerez

#Pescados y mariscos 17 mayo 2020


Merluza al vapor con crema de ajo y Jeréz



Cena rápida y buenísima!


Tiempo preparación 10 minutos; Total 25 minutos; 4 raciones


Ingredientes



  • 50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)

  • 50 g de zanahoria en rodajas

  • 12 - 15 dientes de ajo

  • 100 g de apio en trozos (2-3 cm)

  • 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)

  • 4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados

  • 100 g de vino de Jerez seco

  • 150 g de fumet de pescado

  • ½ cucharadita de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite la bandeja Varoma y ponga el pescado. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.

  2. Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

  3. Añada el fumet y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.

  4. Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Ponga cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirva acompañado de la crema.


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Un saludo,


Vanessa