Receta Thermomix® - Merluza al vapor con crema de ajo y jerez
#Pescados y mariscos 17 mayo 2020
Merluza al vapor con crema de ajo y Jeréz
Cena rápida y buenísima!
Tiempo preparación 10 minutos; Total 25 minutos; 4 raciones
Ingredientes
- 50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)
- 50 g de zanahoria en rodajas
- 12 - 15 dientes de ajo
- 100 g de apio en trozos (2-3 cm)
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados
- 100 g de vino de Jerez seco
- 150 g de fumet de pescado
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite la bandeja Varoma y ponga el pescado. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.
- Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
- Añada el fumet y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
- Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Ponga cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirva acompañado de la crema.
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Un saludo,
Vanessa