Receta Thermomix® - Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos
#Pescados y mariscos 26 septiembre 2020
Merluza con espinacas, gambas y salsa de piquillos
Tiempo de preparación: 30min
Tiempo total: 40min
Raciones: 4 raciones
Thermomix® no me deja de sorprender, en tan solo 40 min, cenas/comida deliciosa, diferentes, con acabados de chef.
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Ingredientes
- 20 g de mantequilla
- 80 g de puerros en rodajas
- 100 g de pimientos del piquillo escurridos
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de agua
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de gambas crudas peladas
- 300 g de hojas de espinaca frescas
- 4 lomos de merluza (aprox. 600 g) salpimentados
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla y los puerros. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada los pimientos de piquillo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 100 g de agua y programe 6 min/100°C/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada las gambas, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma/giro inverso/vel 1 e introduzca la espátula por la abertura moviéndola de derecha a izquierda para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Ponga las espinacas en una fuente y reserve.
- Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la merluza. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque la merluza sobre las espinacas, riegue con la salsa y sirva.
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Un saludo,
Vanessa