Receta Thermomix® - Molletes de antequera

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2020



MOLLETES DE ANTEQUERA





  • Salen 12 unidades

  • Tiempo preparación 15 min

  • Total 2H 45 min



Estos bollitos llevan un poco más de dedicación, pero la verdad que el resultado merece la pena. Son estupendos para desayunos, meriendas, y cenas, super esponjosos, duran 3/4 tiernos. Otra opción es dejarlos reposar 30 minutos después de hornear y congelar, y sacarlos a medida los vayas a gastar.


Ingredientes



  • Masa madre

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 50 g de leche

  • 85 g de harina de fuerza

  • agua templada


Masa



  • 600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 350 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva

  • 10 g de sal

  • 1 cucharada de azúcar


Preparación


Masa madre



  1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).


Masa



  1. Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.

  2. Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

  3. Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.

  4. Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.


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