Receta Thermomix® - Molletes de antequera
#Masas, panes y repostería 25 febrero 2020
MOLLETES DE ANTEQUERA
- Salen 12 unidades
- Tiempo preparación 15 min
- Total 2H 45 min
Estos bollitos llevan un poco más de dedicación, pero la verdad que el resultado merece la pena. Son estupendos para desayunos, meriendas, y cenas, super esponjosos, duran 3/4 tiernos. Otra opción es dejarlos reposar 30 minutos después de hornear y congelar, y sacarlos a medida los vayas a gastar.
Ingredientes
- Masa madre
- 10 g de levadura prensada fresca
- 50 g de leche
- 85 g de harina de fuerza
- agua templada
Masa
- 600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 350 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 10 g de sal
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
Masa madre
- Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
- Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
- Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
- Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
- Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.
Recetas de mas panes, hogaza, pan de molde aquí
Aprovechar varoma haciendo pan de molde sin corteza aquí
Hay un antes y un después, desde la llegada del nuevo Thermomix® .
Si todavía no disfrutas de las ventajas de Thermomix® . rellena "solicitar demo", y reserva tu demostración sin compromiso, disfruta de una experiencia culinaria en tu domicilio o en nuestra sala.
Quieres conocer más sobre Thermomix® aquí
Quieres conocer los beneficios y ahorro al comprar Thermomix® aquí