Receta Thermomix® - Panecillos tiernos

#Masas, panes y repostería 22 septiembre 2020


Panecillos tiernos, tiernos! Tiernísimos


Tiempo total
: 2h 20min


Tiempo de preparación
: 15min


Raciones
: 16 unidades


Ingredientes



  • 150 g de leche (y un poco más para pincelar)

  • 100 g de nata (30-40% de grasa)

  • 50 g de azúcar
    (o sustitutivo)

  • 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)

  • 500 g de harina de trigo

  • 2 huevos

  • 1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, los huevos y la sal e inicie amasar 3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie amaser 1 min. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.




A disfrutar de un desayuno o merienda espectacular.


Los puedes rellenar de lo que más te guste.


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Un saludo,


Vanessa