Receta Thermomix® - Panecillos tiernos
#Masas, panes y repostería 22 septiembre 2020
Panecillos tiernos, tiernos! Tiernísimos
Tiempo total
: 2h 20min
Tiempo de preparación
: 15min
Raciones
: 16 unidades
Ingredientes
- 150 g de leche (y un poco más para pincelar)
- 100 g de nata (30-40% de grasa)
- 50 g de azúcar
(o sustitutivo) - 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
- 500 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pellizco de sal
Preparación
Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, los huevos y la sal e inicie amasar 3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie amaser 1 min. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.
A disfrutar de un desayuno o merienda espectacular.
Los puedes rellenar de lo que más te guste.
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Un saludo,
Vanessa