Receta Thermomix® - Patatas enteras al Vapor en Varoma - batchcooking

#Cocción en varoma 10 diciembre 2020



Esta receta básica, te servirá para acompañar a tus platos.


Si en el vaso no estamos cocinando nada pon 500 g de agua, que son los indicados por cada 30 min de cocción. No ponemos más cantidad para que no tarde más tiempo en llegar a Temperatura Varoma, ahorrando energía.


Pon las patatas enteras en el varoma, el Varoma en su posición, programa 40 min / Temperatura Varoma / vel. 1.


Finalizado el tiempo, ya tenemos listas nuestras patatas al vapor, para toda la familia, para guardar en la nevera en un recipiente hermético, se conservar muy bien con la piel, y las tienes listas para cualquier momento de la semana.


Al servir las puedes gratinar, poner sal, pimienta, especies al gusto.




Tip: Si quieres aprovechar el Varoma para cocer las patatas mientras en el vaso haces una crema, sopa,... pon un papel de horno mojado, escurrido y extendido en el Varoma, para que no baje los jugos de cocer las patatas, o lávalas muy bien.


Quieres saber más sobre cocer al Varoma? Aquí




___________________________________________________________________________________


Y acuérdate que LA PATATA:


El consumo de esta hortaliza con piel incluida le proporciona al cuerpo una buena cantidad de vitamina B6, nutriente que ayuda en la reparación celular.


Su consumo frecuente apoya la disminución del daño en los tejidos y reduce la presencia de los neurotransmisores que causan el estrés. La vitamina B6 estimula la segregación de serotonina y dopamina, dos tipos de neurotransmisor que regulan los estados de ánimo.


La piel de patata es una fuente de vitaminas C, B y calcio, todos necesarios para proteger el sistema inmunológico del cuerpo. Su consumo contribuye a mantener unos buenos niveles de energía para tener mejor rendimiento físico y mental.


Beneficios:



  • - Fortalecen el sistema inmunológico. 

  • - Controla el azúcar en la sangre

  • - Reduce el colesterol

  • - Previene las enfermedades cardíacas

  • - Buenas para la digestión


¡Nota importante!


Para consumir patatas con su cáscara, se deben observar posibles coloraciones verdosas o brotes, pueden ser tóxicas. Para eliminarlo basta con lavarla bien y cortar esas partes.


____________________________________________________________________________


- Me puedes seguir en Instagram @thermoterrin


- Si todavía no conoces el nuevo TM6, estaré encantada de enseñártelo en una demostración virtual. 


- Quieres ver más información de TM6 aquí 



- Quieres conocer los beneficios y ahorro que te aporta? aquí




Un saludo,



Vanessa