Receta Thermomix® - Redondo en costra de aromáticas con salsa de carne

#Carnes y aves 07 julio 2020



Redondo en costra de aromáticas con salsa de carne


Nos gustó esta receta, espectacular! Perfecta cuando tienes muchos invitados, 10 raciones salen, el redondo se hace al Varoma en 50 min, la puedes dejar hecha del día anterior, igual que la salsa.


Acuérdate de usar un film transparente resistente al calor, si quieres conseguir uno gratis, avísame y te digo como.



Tiempo de preparación
: 20min


Tiempo total
: 1h 40min


Receta en Cookidoo®


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 4 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 4 - 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 4 - 5 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

  • 3 - 4 ramitas de romero fresco (solo las hojas)

  • 3 - 4 tiras de piel de limón

  • 15 g de zumo de limón

  • 4 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1400 g de redondo de ternera en una pieza

  • 600 g de agua


Salsa de carne



  • 250 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 100 g de vino blanco

  • 200 g de caldo de carne

  • 1 cucharadita de extracto de buey

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua

  • 90 g de guisantes en conserva (escurridos)

  • 180 g de champiñones enteros en conserva (escurridos)

  • 6 - 8 pimientos rojos asados en conserva en tiras


Preparación



  1. Ponga en el vaso los ajos, las hierbas aromáticas, la piel de limón, la sal y la pimienta, pique 3 seg/vel 7.

  2. Añada el aceite y mezcle 5 seg/vel 3. Cubra la carne con la mezcla por completo y envuélvala con film transparente resistente al calor apretando bien. Colóquela en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.

  3. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve sin tapa. Vacíe el vaso.

  4. Salsa de carne

  5. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  6. Añada el tomate concentrado y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

  7. Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre un bol, retire el film transparente de la carne y reserve el jugo.

  8. Ponga en el vaso el jugo de la carne reservado, el caldo de carne, el extracto de buey, 1-2 pellizcos de sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la carne en filetes finos y colóquelos en una fuente.

  9. Añada al vaso la maicena disuelta en un poco de agua, los guisantes, los champiñones y los pimientos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/Varoma//vel . Vierta la salsa sobre los filetes y sirva inmediatamente.


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Trucos para usar el Varoma y sacarle todo el provecho


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Un saludo,


Vanessa