Receta Thermomix® - Timbal de Huevos con judias rojas y arroz
#Cocción en varoma 26 diciembre 2020
Con esta receta utilizas el Varoma y la cocción a niveles, ahorrando tiempo y dinero.
Tienes el paso tan interesante de poner el papel de horno húmedo y escurrido sobre la bandeja del Varoma, ahí realizas un nido de tomate frito y cascas los huevos encima.
Puedes quedarte con este dato, para cuando realices otras recetas y quieras acompañarlas con huevo con tomate, como un arroz hervido, en 12 minutos Temperatura Varoma,
Tiempo total
: 40min - 4 raciones (aunque para mi de judias, y arroz, salió para 8 raciones. jaja)
Huevos con judías rojas y arroz
Ingredientes
- 300 g de cebolla roja cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de tomate troceado en conserva
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino en grano
- 800 g de agua
- 400 g de judías rojas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
- 4 huevos
- 200 g de arroz de grano largo
- 10 ramitas de cilantro fresco picado
- 1 lima
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel .
- Incorpore el tomate, 1 cucharadita de sal y los cominos. Sofría 10 min/120°C/vel . Retire el sofrito a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 100 g del sofrito reservado, el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo vacío en el vaso y caliente 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las judías rojas en el recipiente Varoma, forre la bandeja Varoma con papel de hornear y colóquela en el Varoma. Ponga encima 4 montones de 2 cucharadas de sofrito, forme con cada uno un nido y casque 1 huevo dentro. Tape el Varoma y reserve.
- Incorpore el arroz por la abertura, introduzca la espátula y mezcle. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma, mezcle las judías con el sofrito reservado y añada la mitad del cilantro. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol.
- Sirva los huevos con arroz y con judías, espolvoree con el resto del cilantro, decore con una rodaja de lima y riegue con un chorrito de zumo de lima.
Puede utilizar un aro de emplatar y colocar las preparaciones a capas coronando con el huevo.
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Un saludo,
Vanessa