Recetas Thermomix® - Huevos al vapor

#Huevos y quesos 12 abril 2020



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Los huevos forman parte de los pocos alimentos llamados ¨super alimento¨ 


El huevo es un alimento muy nutritivo y de pocas calorías 


El huevo y sus propiedades conforman uno de los alimentos más nutritivos en el planeta. 


Información nutricional del huevo cocido:



  • Vitamina A: 6% 


  • Folato: 5%

  • Vitamina B5: 7%

  • Vitamina B12: 9%

  • Fosforo: 9%

  • Selenio: 22%


Los huevos también contienen una significante cantidad de Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B6, Calcio, y Zinc.


El huevo te otorga 77 calorías, 6 gramos de proteína, y 5 gramos de grasas saludables. 


Huevos fritos, para mojar pan en Varoma (hasta 6 huevos)



  1. Lleve el agua a ebullición 5 min/100ºC

  2. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear mojado, que favorece que se acomode a la forma de la bandeja. 

  3. Cubrir con 2 cm del borde vertical, engrasar con aceite,  

  4. Romper los huevos sobre la bandeja, sazonar con sal, pimienta, pimentón, al gusto. 


  5. Tiempo cocción en Varoma 6 minutos. 




Sugerencias:


 Si las claras no están totalmente cuajadas, deje el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos.


- Si prefiere las yemas más hechas, prolongue la cocción 1 minuto.


Añada unos dados de beicon o de jamón, cebollino picado o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos.



Más trucos:


Aprovechar el Varoma


Picar lechuga


Pelar ajos


Limpieza Vaso

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Un saludo,


Vanessa