Recetas Thermomix® - Leche condensada y Dulce de leche

#Confitería y conservas 30 abril 2020

La leche condensada y el dulce de leche, no es más que leche con una apreciable cantidad de azúcar, que se somete a evaporación, es decir, se elimina una buena parte del agua que contiene, concentrando la mezcla y obteniendo un líquido denso. Salen unos 600ml


Es muy importante poner velocidad 5, para que no termine de hervir y se nos derrame, salga del vaso.


En el dulce de leche el bicarbonato, que es la sustancia que ayuda a que el dulce de leche caramelice, y coja el color tostado característico. Si quieres una tono más oscuro, se puede poner azúcar moreno en vez de blanca.




Al no envasarse al vacío, se debe guardar refrigerada. El azúcar actúa como conservante y puede durar varias semanas, pero nunca tanto como el producto comercial que lleva más conservantes adicionales.



La leche condensada y el dulce de leche, hechos en casa están deliciosos. 


El envasado: si la viertes en botes esterilizados y los cierras y los pones boca abajo, se hará el vacío. Y te dura más tiempo en la nevera.


Aromatizar: si añades canela, vainilla, etc... podrás aromatizar al gusto 


Más denso: para que quede más concentrado, programa de 2 en 2 minutos si no quieres hacer toffe.


Receta de leche condensada a partir de leche en polvo:



  • 150 g de agua

  • 200 g de leche semidesnatada en polvo

  • 300 g de azúcar blanquilla

  • 1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)


Preparación:


Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.


                                                                                                                           


Todavía no conoces el nuevo TM6? aquí



Saludos, 




Vanessa