Thermomix® Tarragona

Vanessa Villegas Terrin

Hola, mi nombre es Vanessa, soy representante, agente comercial de Thermomix® .

Hace años que me apasiona el mundo Thermomix® , si quieres ver las maravillas que puede hacer, y lo fácil que es cocinar con Thermomix® ... te regalo una experiencia culinaria. Puedes comprar Thermomix® con o sin demostración, en ambos casos, después estaré encantada de acompañarte en esta estupenda aventura.

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Si ya disfrutas de este maravilloso mundo, desde aquí me gustaría informarte de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido.

Saludos,

Vanessa

Agente comercial de Tarragona, y muy cerquita de Barcelona. 

Si vives en España estaré encantada de atenderte.

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Recetas Thermomix® - Panes básicos rápido, molde, bollitos

25 February 2020
25 February 2020


El pan de hoy en día ha perdido mucha calidad y muchos son ultraprocesados como el pan bimbo.  


Así que el pan casero es una buena alternativa, te dura tierno 3/4 días, parece increíble, no? Incluso estos panes aún pasado el cuarto día, los tuestas un poquito y reviven. Maravilloso!


Ya no estamos acostumbrados a esa calidad, sino a que de la mañana, a la tarde el pan, ya esté duro o chicloso. La solución es recuperar las tradiciones, hacer pan en casa, ya hay países lo están haciendo. Comprar pan artesano, tiene un coste elevadado, pero Thermomix® te lo pones fácil y económico.


Consérvalo en bien guardado en una panera o en una bolsa de algodón, o puedes congelar después de dejarlos enfriar 30 min. Así cuando se descongele (lo mejor a temperatura ambiente) tendrás el pan como recién hecho.


El pan en verano, se llega a florecer por la calor, no es increíble, hace cuanto no veíamos un pan así, solución en verano: congelar, no dejar más de lo que no vamos a gastar en 3 días.



Os dejo la receta de estos panes (todas están en Cookidoo®, para poderlas hacer en cocina guiada:




  • Pan rápido (tiempo total 50min)


  • Bollitos de aceite (tiempo total 40min) 


  • Pan bimbo sin corteza en Varoma (tiempo total 1h 40min)


  • Pan integral de espelta y centeno (tiempo total 2h 15min)




PAN RÁPIDO (hogaza)

Ingredientes



  • 250 g de agua

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal

  • 15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)

  • bolsa de horno


Preparación



  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.

  2. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/Amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.

  3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.

  5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.


Sugerencias y trucos


Compruebe la textura de la masa tras amasarla en el paso 2: si está disociada en bolitas, añada 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina, en ambos casos amase 1 min/Amasar más antes de retirar la masa del vaso.


También puede hacer el pan dentro de un molde con tapa (tipo Pyrex®) untado con aceite.


BOLLITOS DE ACEITE


(4 unidades, puedes doblar cantidades para que salgan 8 unidades)

Ingredientes



  • 110 g de agua

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 35 g de aceite de oliva

  • 200 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  3. Añada la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/Amasar. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.

  4. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.




PAN DE MOLDE SIN CORTEZA


  • Ingredientes
    aceite de oliva para engrasar el molde
    1150 g de agua
    10 g de levadura prensada fresca
    250 g de harina de fuerza
    1 cucharadita de sal

Preparación



  1. Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.

  2. Ponga en el vaso 150 g de agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.

  3. Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/Amasar. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

  4. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.


Pan integral de espelta y centeno


Ingredientes



  • 350 g de agua mineral

  • 500 g de harina de espelta integral

  • 100 g de harina de centeno integral (y algo más para trabajar la masa)

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 1 - 2 cucharaditas de sal


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 1.

  2. Añada la harina integral de espelta, la harina integral de centeno, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el cubilete y amase 3 min/Amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar en un bol grande tapado con film transparente y en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  3. Amase ligeramente la masa y dele forma de hogaza. Colóquela en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Haga unos cortes con un cuchillo o cúter y espolvoree con harina integral de centeno. Deje reposar hasta que vuelva a doblar su volumen (aprox. 30 minutos).

  4. Ponga una bandeja con agua en la base del horno (para crear humedad) y precaliente el horno a 220ºC.

  5. Hornee durante 10 minutos (220ºC). Después, baje la temperatura a 200ºC y hornee 20-25 minutos más. Deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.


Espero que os guste estos panes, sanos, caseros, y los disfrutéis!


Quiere una receta más de bollitos Molletes de Antequera


Saludos,


Vanessa


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