Recetas Thermomix® - Salsa Calçots
#Salsas y guarniciones 20 marzo 2020
SALSA CALÇOTS
Raciones 1 kg
Tiempo preparación 1 min, 30 seg
Tiempo total 1 hora.
INGREDIENTES
- - 1 cebolla
- - 5 tomates maduros
- - 1 cabeza de ajos
- - 400 - 500 g de aceite oliva virgen extra suave
- - 3 ñoras sin tallos ni pepitas
- - 200 g de almendras tostadas
- - 2 ajos crudos (opcional)
- - 1 cucharadita de pimentón
- - 1-2 cucharaditas de sal
- - 30-40 g de vinagre
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200º
- Pon en la bandeja de horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos. Hornea 40 minutos. deja enfriar y pela todas las verduras, reserva junto al líquido que hayan soltado.
- Coloca una jarra sobre la tapa y pesa el aceite. Reserva
- Pon en el vaso las ñoras y las almendras y programa 20 seg/ vel 6
- Añade al vaso las verduras asadas, los ajos crudos y programa 15 seg/ velocidad progresiva del 5 al 10.
- Añade el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto programa velocidad 5 sin tiempo y ve incorporando el aceite en la tapa poco a poco hasta que termine, pare el Thermomix®
Si solo quieres hacer 500g, puedes reducir a la mitad la cantidad de todos los ingredientes, y programar los mismos tiempos y velocidades.
Si te gusta más líquida, puedes añadir un poco de jugo de la bandeja de asar o agua.
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