Thermomix® Tm6 - Guía para principiantes - consejos básicos - Recetas básicas

#Noticias Blog 28 octubre 2020

Ya tienes Thermomix® en tu hogar, o te está a punto de llegar? 


Felicidades y Bienvenid@!!!!


Te voy a comentar cosas básicas, luego tienes nuestras fabulosas clases y talleres, donde se cocina a la vez, para ir aprendiendo más sobre el apasionante Mundo Thermomix® . Cada día aprendemos algo más para sacarle el máximo partido. 


Te recomiendo visites mis consejos para proteger tu Thermomix®  Aquí donde hay una lista de cuidados. 


Empezamos?


Thermomix® dispone de 3 pantallas:


 Pantalla Cookidoo® conexión directa mediante Wifi, a nuestra plataforma de recetas oficial. Entre las más de 8.000 recetas con cocina guiada, al principio es normal perderse un poco. Puedes realizar tus propias colecciones para guardar las recetas que quieres probar. O añadirlas a Marcador, que es como un favoritos.


De momento te recomiendo recetas por si no sabes por donde empezar:


Recetas básicas:



  • - Cocción pasta - Para cualquier tipo de pasta, macarrones, espaguetis..

  • - Arroz blanco (cocción arroz) - Tienes recetas para hacer arroz jazmín, basmati, integral... Todo lo que pones (cocción arroz) es función arrocera, lo cuece directamente en el vaso de tu Thermomix®

  • - Hervido - Para hervir verdura al Varoma

  • - Masa básica para pizzas

  • Imprescindibles en mi cocina:

  • - Pisto - Complemento para acompañar arroz, hacer empanadillas...

  • - Cebolla caramelizada - En su propio jugo, estupenda para añadir a tus platos.

  • - Concentrado de pollo, verdura - Te hace como las pastillas de caldo.


Recetas con ingredientes básicos:



  • Lentejas estofadas

  • Macarrones con tomate y chorizo xxl 

  • Risotto de setas a la cerveza

  • Lomos con pescado y guisante con jamón al pimentón

  • Conejo con ciruelas

  • Quiche de puerro y queso gallego.

  • Salchichas con tomate. Patatas con guisantes y maíz.

  • Merluza al vapor con crema de ajo y jerez.

  • Ternera con setas al brandy

  • Crema de invierno de patata y cebolla

  • Ensalada Detox

  •  Sepia al Ajillo

  • Albóndigas con salsa de vino tinto.


Postres, todos están buenísimos, los más típicos:



  • - Arroz con leche

  • - Natillas (espesar) 

  • - Flan

  • - Tarta de hojaldre y frutas frescas 

  • - Tarta Sacher


Conocer recetas de fondo de nevera aquí


Quieres conocer todos los detalles de Cookidoo®? Haz click aquí


- Pantalla Esferas - Modo Manual. 


La esfera que pulsas, se hace más grande y es la que programas girando el selector  (botón gris grande).


Esta pantalla la utilizo mucho para hacer un aclarado rápido al vaso: Poner agua en el vaso hasta cubrir la cuchillas, una gota de lavavajillas. Dar a la esfera de la velocidad, poner a Velocidad 10, durante 3 segundos, así hace que el agua llegue a la tapa y también quedará aclarada. Pulsar el selector para parar. 


Quieres conocer más a fondo como funciona la cocina Manual Aquí 


- Pantalla Modos


Aquí encontrarás los modos, funciones predeterminadas, la más destacada el Prelavado - Tienes 4 opciones para cuando haces: masas, caramelo y salsas, lavado modo estándar o intensivo.


Estos modos entran de forma automática con la cocina guiada. 


------------------------------------------------------------


- Puedes seguirme en Instagram: @thermoterrin


donde voy poniendo ideas, trucos, consejos para sacarle más partido.


- Si en Cookidoo® encontráis algo entre parèntesis es que requiere un accesorio adicional:



  • - (Meater): un termómetro con control temperatura, la terminación es en el horno. 

  • - (Hestan Cue): es una sartén con control temperatura, la terminación será en una sartén. 

  • - (Cubrecuchillas) (cocción lenta) (cocina vacío) son modos que favorecen que los alimentos guarden propiedades, al realizarse a menor temperatura. Saber más del cubrecuchillas Aquí

  • (Rock Star) un conjunto cerámico para horno. 


Puedes buscar recetas alternativas entre las más de 8.000, si no dispones de estos accesorios.



Cualquier duda, quedo a tu disposición.


Un saludo,


Vanessa