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Thermomix® Tarragona

Vanessa Villegas Terrin

Hola, mi nombre es Vanessa, soy representante, agente comercial de Thermomix® .

Hace años que me apasiona el mundo Thermomix® , si quieres ver las maravillas que puede hacer, y lo fácil que es cocinar con Thermomix® ... te regalo una experiencia culinaria. Puedes comprar Thermomix® con o sin demostración, en ambos casos, después estaré encantada de acompañarte en esta estupenda aventura.

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Si ya disfrutas de este maravilloso mundo, desde aquí me gustaría informarte de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido.

Saludos,

Vanessa

Agente comercial de Tarragona, y muy cerquita de Barcelona. 

Si vives en España estaré encantada de atenderte.

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Pastel del Rey - Recetas Thermomix®

22 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

22 April 2023

Pastel de Rey (Bolo-rei escangalhado)


Típico de Portugal, es como un brioche con cabello de ángel y crema de yemas (ovo Moles)


Para esta recetas utilizas el modo Punto de Azúcar que tiene nuestro TM6, haciendo un almíbar para mezclar con las yemas.


Si tienes otro modelo de Thermomix® realiza el Almíbar así: Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. 




Ovo Moles: (literalmente "huevos blandos") son una delicia de la repostería local del distrito de Aveiro, en Portugal. Se elaboran con yemas de huevo y azúcar. Tradicionalmente, se presentan en pequeños estuches de papel de arroz o harina de trigo, similares a las obleas de comunión, con formas náuticas como conchas, peces o barcos. Los "Ovo Moles" son suaves y cremosos.


 Si utilizas Azúcar Invertido, aguanta más la humedad, y permanece más tiempo esponjoso.


Espero te guste tanto como a mi.


Un saludo,


Vanessa


¿Quieres conocer que incluye Thermomix® TM6?  Aquí

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Ingredientes

  • 50 g de pasas sin semillas
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 150 g de mantequilla fría, en dados (y algo más para engrasar)
  • 15 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 350 g de harina de fuerza (y algo más para enharinar)
  • 4 huevos
  • 15 g de ron
  • 40 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 70 g de agua
  • 190 g de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 250 g de cabello de ángel
  • 30 g de nueces peladas en trozos
  • 30 g de almendras tostadas sin sal, en trozos
  • 1 yema de huevo batida
  • 30 g de piñones crudos o bien 30 g de palitos de almendra
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las pasas y el vino de Oporto y reserve.

Masa

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.

Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1. Mientras tanto, engrase un bol con mantequilla y reserve.

Añada la harina, los huevos, el ron, el azúcar y la sal e inicie Amasar /6 min. Mientras tanto, añada la mantequilla reservada por la abertura de la tapa poco a poco. Retire la masa al bol preparado, cubra con un paño de cocina y deje reposar aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Crema de yemas (Ovo Moles)

Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

Ponga en el vaso 70 g de agua y el azúcar alrededor de las cuchillas y, sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar . Retire el vaso de la máquina, abra la tapa y deje enfriar el almíbar durante 5 minutos.

Coloque un colador de malla fina sobre un bol y ponga las yemas de huevo en el colador. Córtelas con un cuchillo y deje que caigan al bol. Vierta el almíbar sobre las yemas y mezcle suavemente con la espátula.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de yemas y programe 20 min/110°C/vel . Retire la mariposa. Vierta la crema de yemas a un bol, deje templar unos minutos y reserve en el frigorífico.

2 Paso

Montaje

Cuando la masa haya doblado su volumen, colóquela sobre un papel de hornear ligeramente enharinado y, con un rodillo o con las manos, extiéndala formando un rectángulo de aprox. 25x35 cm. Extienda por la superficie la crema de yemas y distribuya el cabello de ángel, las pasas reservadas escurridas y los frutos secos. Doble los lados más largos aprox. 1-2 cm sobre el relleno y enróllela desde la parte más estrecha. Coja el papel de hornear con el rollo y colóquelo sobre una bandeja de horno. Pincélelo con la yema de huevo batida y espolvoree los piñones.

Con un cuchillo afilado, haga cortes paralelos, desde el centro hacia el extremo, separados entre sí aprox. 5 cm. Con la mano, coja la primera rebanada y gírela sobre sí misma para ver el relleno. Después la siguiente, llévela al lado opuesto girándola y dejando ver el relleno. Repita el proceso con las rebanadas restantes. Deje reposar en un lugar cálido aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.

Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

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