Bizcocho Chocolate - sin huevo - Pastel / Bizcocho de cumpleaños perfecto para llevar colegio

#Postres y dulces 07 octubre 2019

Buenos días, 

Cuando mis peques empezaron a cumplir años en el colegio pensé, les llevaré un pastel by Thermomix® , super rico, casero y sin conservantes, que se chuparan los dedos. Lo comento con la profesora, y cual es mi desilusión, que habían prohibido llevar pasteles caseros por el tema de la salmonelosis, que decepción me llevé. Me dijo la profe con lo que nos encantaban los pasteles caseros y los disfrutábamos, es una pena. 


Pero al poco volvieron a abrir la veda, siempre y cuando, no llevara huevo.  Que ilusión! así que, me puse manos a la obra, a buscar receta de bizcocho sin huevo. Así que ahora este bizcocho hace años es el estrella para llevar al colegio, porque a parte es de chocolate que a la mayoría de los niños les encanta. Cada año es un éxito tanto para niños como para los profesores. 


Quería compartirlo con vosatr@s, espero os sirva y os guste!





Bizcocho de chocolate sin huevo


Ingredientes



  • 100g de chocolate fondant cortado en trozos

  • 400g de harina de repostería

  • 300g de azúcar (con azúcar invertido puedes sustituir el 20%, son 60g.)

  • 1 sobre de levadura química


  • 2 cucharaditas de bicarbonato


  • 250g de leche


  • 180g de aceite de oliva suave virgen extra




Preparación 


  1. Precaliente el horno a 200ºC. Engrase con aceite un molde de 24x30cm y espolvoree con harina. Reserve

  2. Ralle el chocolate 8 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  3. Sin lavar el vaso, ponga la harina, el azucar, la levadura y el bicarbonato, mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  4. Caliente en el vaso 100g de agua 1min 30seg/50ºC/vel.1

  5. Agregue el chocolate reservado y bata 1 min/vel.3
    Añada los otros 150g de agua, la leche y el aceite, mezcle 15 seg/vel.6.

  6. Incorpore la mezcla de ingredientes secos reservada, bata 15 seg/vel.6

  7. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 200ºC durante 40 min. (comprobar en el centro pinchando con una aguja que ésta sale seca).
    Dejar templar dentro del molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar, deje enfriar hasta el momento de servir.


Tú también tienes alguna receta especial para cumples? Me encantaría conocerla.


Saludos,


Vanessa


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