Recetas Thermomix® - Salsa Calçots

#Salsas y guarniciones 20 marzo 2020




SALSA CALÇOTS



Raciones 1 kg


Tiempo preparación 1 min, 30 seg


Tiempo total 1 hora.


INGREDIENTES




  • - 1 cebolla

  • - 5 tomates maduros

  • - 1 cabeza de ajos

  • - 400 - 500 g de aceite oliva virgen extra suave

  • - 3 ñoras sin tallos ni pepitas

  • - 200 g de almendras tostadas

  • - 2 ajos crudos (opcional)

  • - 1 cucharadita de pimentón

  • - 1-2 cucharaditas de sal

  • - 30-40 g de vinagre



PREPARACIÓN



  1. Precalienta el horno a 200º

  2. Pon en la bandeja de horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos. Hornea 40 minutos. deja enfriar y pela todas las verduras, reserva junto al líquido que hayan soltado.

  3.  Coloca una jarra sobre la tapa y pesa el aceite. Reserva

  4. Pon en el vaso las ñoras y las almendras y programa 20 seg/ vel 6

  5. Añade al vaso las verduras asadas, los ajos crudos y programa 15 seg/ velocidad progresiva del 5 al 10.

  6. Añade el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto programa velocidad 5 sin tiempo y ve incorporando el aceite en la tapa poco a poco hasta que termine, pare el Thermomix®


Si solo quieres hacer 500g, puedes reducir a la mitad la cantidad de todos los ingredientes, y programar los mismos tiempos y velocidades.


Si te gusta más líquida, puedes añadir un poco de jugo de la bandeja de asar o agua.


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