Pudin de guisantes y zanahorias - Receta Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2019






Esta receta la hacía mi madre cuando era pequeña, le tengo especial cariño. 

Una de las cosas que me gustan de esta receta, es que te sirve para muchos comensales, normalmente la hago de primero cuando tengo invitados.

Porque sino nos tiramos 3 días comiendo lo mismo, juas. Ahora la he vuelto a hacer porque me compré una envasadora al vacío, así lo que sobró lo tenemos para otro día.

De la receta original en vez de guisantes, que normalmente es lo que pongo, quedan muy buenos, en esta ocasión puse brócoli que quería gastar.

Esta receta puede ser de aprovechamiento de verduras y arroz cocidos que os hayan sobrado de otra preparación. También se le puede poner espárragos, espinacas, puerros,....


Puedes servir el pudin con salsa de tomate, para darle jugosidad.

Necesitas un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y horno. 

Yo esta vez lo hice al Varoma para cuajarlo, en el horno queda más dorado.


Espero la disfrutéis tanto como yo.





Pudin de guisantes y zanahorias



Ingredientes

150 g de queso de bola

800 g de agua

200 g de arroz de grano redondo

300 g de zanahoria en dados de 1x1 cm

300 g de guisantes (frescos o congelados)

1 pellizco de sal

1 cucharadita de mantequilla

6 huevos

200 g de nata (35% de grasa)

1 pellizco de pimienta negra molida

Preparación



  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las zanahorias y los guisantes. Espolvoree con la sal y tape el Varoma. Programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Ponga las verduras y el arroz en el bol junto con el queso, mezcle con la espátula y reserve.

  3. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad) y fórrelo cruzando 2 tiras de papel de hornear. Vierta la mezcla de arroz, verduras y queso dentro del molde.

  4. Ponga en el vaso los huevos, la nata y la pimienta y bata 15 seg/vel 5. Vierta el contenido del vaso en el molde sobre el arroz.

  5. Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y sirva.