Azúcar invertido

#Trucos 01 julio 2015

El azúcar invertido es un básico para elaborar; helados, bizcochos y masas. Este azúcar aguantará 10/12 meses cerrado y a temperatura ambiente.Lo podéis utilizar en:HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar blanco por el invertido.BIZCOCHOS: se sustituye un 20% del azúcar blancoMASAS: en este caso se puede sustituir hasta una 50/70%Los Helados quedan más cremosos, la bollería queda más tiempo blanda y las masas fermentan más rápido. AZÚCAR INVERTIDO Ingredientes:450g de agua embotellada1000g de azúcar blanquillaGasificantes: en el Mercadona los venden un sobre blanco y otro morado.3 sobres blancos de gasificante (ácido cítrico)3 sobres morados de gasificante Preparación:1. Ponga el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la              temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).2. Agregar el azúcar. Programe ahora 6 minutos, 80º velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).3. Añade los sobres blancos y mezcle 10 segundos en velocidad 4 (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334 =2,2gr).4. Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).5. Una vez alcanzados los 60º, incorpora los sobres morados de gasificante (bicarbonato sódico E-500ii= 3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo.