Benvinguts al meu blog en la Blogosfera Thermomix® . Em dic Anna Ferrete i sóc agent comercial a Tarragona. En aquest blog trobaràs les meves receptes i consells per a cuinar amb Thermomix® . Espero que us agradi. Si vols informació, o una demostració, contacta amb mí.
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Azúcar invertido
01 julio 2015El azúcar invertido es un básico para elaborar; helados, bizcochos y masas. Este azúcar aguantará 10/12 meses cerrado y a temperatura ambiente. Lo podéis utilizar en: HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar blanco por el invertido. BIZCOCHOS: se sustituye un 20% del azúcar blanco MASAS: en este caso se puede sustituir hasta una 50/70% Los Helados quedan más cremosos, la bollería queda más tiempo blanda y las masas fermentan más rápido. AZÚCAR INVERTIDO Ingredientes: 450g de agua embotellada 1000g de azúcar blanquilla Gasificantes: en el Mercadona los venden un sobre blanco y otro morado. 3 sobres blancos de gasificante (ácido cítrico) 3 sobres morados de gasificante Preparación: 1. Ponga el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º). 2. Agregar el azúcar. Programe ahora 6 minutos, 80º velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar). 3. Añade los sobres blancos y mezcle 10 segundos en velocidad 4 (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334 =2,2gr). 4. Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx). 5. Una vez alcanzados los 60º, incorpora los sobres morados de gasificante (bicarbonato sódico E-500ii= 3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo.