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Carlos Sanchez Domingo
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ARROZ CON PATO
08 December 2018Esta receta como no, hace honores al arroz y al pato. Estos son productos de cercanía (Delta de l'Ebre, Albufera de Valencia, marismas del Guadalquivir...) y la combinación de ellos es simplemente perfecta para nuestras papilas gustativas.
Sumergiros en el mundo culinario, con esta receta suculenta y disfrutar.
Preparación: 15 minutos. Tiempo Total: 1 h 15 m. Cantidad: 6 Dificultad: baja.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
80 gr. de pimiento rojo
80 gr. de pimiento verde
80 gr. de cebolla o puerro
1 ñora (sin semillas)
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
500 ó 600 gr. de muslos de pato
1 cucharadita de tomillo
1 clavo
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
70 gr. de coñac
100 gr. de tomate triturado en conserva.
1 pizca de pimienta negra molida
1 ramita de romero
900 gr. de agua
2 cucharadas de sal
350 gr. de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla o puerro y la ñora. Trocee 6 seg/vel 4.
2. Baje los alimentos con la espátula, ponga el aceite de oliva virgen extra en el vaso y caliente 10 min/120ºC/vel 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los muslos de pato, el clavo, la hoja de laurel, la nuez moscada y el tomillo. Sofría 10 min/120ºC/ Giro inverso/vel 1.
4. Incorpore el tomate y rehogue 12 min/120ºC/Giro inverso/vel 1.
5. Retire el cubilete, añada el coñac por la apertura y programe 2 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.
6. Agregue el agua, la pimienta y la sal y programe 12 min/100ºC/Giro inverso/vel 1.
7. Incorpore el arroz, la ramita de romero y programe3 min/100º/Giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar y sirva.
Espero que os guste y que aproveche!.