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Thermomix® Tarragona

Carlos Sanchez Domingo

Apasionado de la cocina. Siempre aprendiendo. Agente comercial, delegación Tarragona.

Apasionado de la cocina. Siempre aprendiendo. Agente comercial, delegación Tarragona.

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ARROZ CON PATO

08 December 2018
08 December 2018
Categoría:

Esta receta como no, hace honores al arroz y al pato. Estos son productos de cercanía (Delta de l'Ebre, Albufera de Valencia, marismas del Guadalquivir...) y la combinación de ellos es simplemente perfecta para nuestras papilas gustativas.


Sumergiros en el mundo culinario, con esta receta suculenta y disfrutar.


Preparación: 15 minutos.    Tiempo Total: 1 h 15 m.    Cantidad: 6      Dificultad: baja.


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


80 gr. de pimiento rojo


80 gr. de pimiento verde


80 gr. de cebolla o puerro


1 ñora (sin semillas)


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


500 ó 600 gr. de muslos de pato


1 cucharadita de tomillo


1 clavo


1 hoja de laurel


1 pizca de nuez moscada


70 gr. de coñac


100 gr. de tomate triturado en conserva.


1 pizca de pimienta negra molida


1 ramita de romero


900 gr. de agua


2 cucharadas de sal


350 gr. de arroz de grano redondo




PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla o puerro y la ñora. Trocee 6 seg/vel 4.


2. Baje los alimentos con la espátula, ponga el aceite de oliva virgen extra en el vaso y caliente 10 min/120ºC/vel 1.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada  los muslos de pato, el clavo, la hoja de laurel, la nuez moscada y el tomillo. Sofría 10 min/120ºC/ Giro inverso/vel 1.


4. Incorpore el tomate y rehogue 12 min/120ºC/Giro inverso/vel 1.


5. Retire el cubilete, añada el coñac por la apertura y programe 2 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.


6. Agregue el agua, la pimienta y la sal y programe 12 min/100ºC/Giro inverso/vel 1.


7. Incorpore el arroz, la ramita de romero y programe3 min/100º/Giro inverso/vel 1.  Vierta en una fuente, deje reposar y sirva.


Espero que os guste y que aproveche!.

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08 December 2018
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