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GUISO DE PATATAS CON ARROZ, ALCACHOFAS Y BACALAO
16 February 2020Os presento una receta que hace honor a la tierra y al mar.
Preparación: 15 minutos. Tiempo Total: 50 minutos - 1 h.. Cantidad: 4-6 Dificultad: baja.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de pimiento verde
100 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de bacalao desalado cortado en trozos o desmigado.
2 - 3 alcachofas frescas partidas en 4 trozos
600 g de patatas cortadas en trozos escachadas
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de tomillo seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
500 g de agua
Preparación:
1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
2. Agregue 500 gr. de agua y programe 60 seg./ Vel 10. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas y las patatas. Programe 15 min/120°C/Giro inverso/vel. cuchara.
3. Agregue el resto de los ingredientes ( pimentón dulce, el laurel, pimienta molida y sal). Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Pasados 6 minutos eche el puñado de arroz.
4. En el fondo de la sopera coloque el bacalao desmigado y vuelque sobre él, el contenido del vaso extendiéndolo hasta cubrir el bacalao. Espere 1 minuto, mezcle con cuidado de abajo a arriba y espere otro minuto. Sirva.
Espero que os guste y que aproveche!.