GUISO DE PATATAS CON ARROZ, ALCACHOFAS Y BACALAO

#Pescados y mariscos 16 febrero 2020

Os presento una receta que hace honor a la tierra y al mar.


Preparación: 15 minutos. Tiempo Total: 50 minutos - 1 h.. Cantidad: 4-6 Dificultad: baja.




INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


100 g de cebolla cortada en cuartos 



50 g de pimiento verde 


100 g de aceite de oliva virgen extra 


400 g de bacalao desalado cortado en trozos o desmigado. 


2 - 3 alcachofas frescas partidas en 4 trozos 


600 g de patatas cortadas en trozos escachadas 


1 hoja de laurel seca 


1 cucharadita de pimentón 


1 pellizco de tomillo seco 



1 cucharadita de sal 



1 cucharadita de pimienta molida 



500 g de agua 






Preparación:


1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


2. Agregue 500 gr. de agua y programe 60 seg./ Vel 10. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas y las patatas. Programe  15 min/120°C/Giro inverso/vel. cuchara.


3. Agregue el resto de los ingredientes ( pimentón dulce, el laurel, pimienta molida y sal). Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Pasados 6 minutos eche el puñado de arroz.


4. En el fondo de la sopera coloque el bacalao desmigado y vuelque sobre él, el contenido del vaso extendiéndolo hasta cubrir el bacalao. Espere 1 minuto, mezcle con cuidado de abajo a arriba y espere otro minuto. Sirva.


Espero que os guste y que aproveche!.