"Habas a la Catalana" (Receta Manual TM31, TM5, TM6)

#Legumbres y platos de cuchara 12 abril 2021


"Habas a la Catalana" (Receta própia TM31, TM5, TM6)


INGREDIENTES:

600 gr Habas frescas

80 gr aceite oliva

100 gr de cebolla dulce o cebolleta

Ajos tiernos (4 o 5)

60 gr de vino blanco

Menta fresca

Sobrasada (al gusto u opcional)


200 gr de agua

Butifarra negra y/o blanca (al gusto)


Sal

Pimentón Dulce (una cuchara)


Elaboración:

1.- Poner la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y triturar 7 segundos a velocidad 4. (Repetir paso si se quiere más triturado)

2.- Bajar los ingredientes con ayuda de la espátula y sofreir 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3.- Añadir la sobrasada y volver a sofreir 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3.- Añadir las habas+vino blanco+ agua+menta+sal+pimentón. 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocitat cuchara


4.- Añadir trozos de butifarra blanca o negra o las dos (al gusto). 3 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.