Una manera diferente de comer "Pisto" con verduras de temporada (samfaina)

#Salsas y guarniciones 13 julio 2021

Hoy, una forma diferente de comer la samfaina o el pisto de toda la vida, en tostadas.


Una forma sana de comer las verduras de temporada que tan sanas son. Una guarnición que puede acompañar tus platos de verdura, pasta, arroz, pescado o carne... incluso en masas tipo coca. Receta disponible en cookidoo.es pero yo la he variado un poco por que me encanta la berenjena y el ajo. Se puede elaborar en cualquiera de los diferentes modelos de Thermomix® : TM31, TM5 y con la nueva TM6. Este verano nos conviene comer samfaina por ser una receta rica, sana y fácil de elaborar. No tienes excusas para comer bien y saludable.¿Tienes ya tu Thermomix® 6?


Receta para: TM31, TM5 y TM6


Ingredientes:


Todos los ingredientes cortados en trozos de 2-3 cms


300 gr de cebolla


1 diente de ajo


300 gr de calabacin con piel


150 gr de pimiento rojo o verde si se prefiere


1 berenjena mediana/pequeña


100 gr. de aceite oliva virgen


Una cucharadita de sal


Un poco de pimienta molida


400 gr. de tomate triturado


Elaboración:


1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes cortados en trozos de 2, 3 cms. Trocear 5 segundos a velocidad 4


2.- Añadir los 100 gr de aceite de oliva virgen. Programar: 20 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara


3.- Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programar: 20 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara