advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

Comprar Thermomix®

Arepas de carne mechada (arepa pelúa)

10 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

10 June 2023

¿Has comido alguna vez arepas? Hay de muchos tipos y todos muy ricos. Las que os traigo hoy son una auténtica delicia. Rellenas de carne deshebrada que se deshace en la boca y cubierta con queso derretido. Pero, ¿qué es una arepa? La arepa es un alimento de origen precolombino, hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada. Es conocida bajo ese nombre en Colombia y Venezuela.​ Es consumida de manera tradicional en las gastronomías de estos países.


La arepa pelúa que hoy os traigo recibe ese calificativo por el aspecto que le da el relleno. La carne mechada son hebras que, combinada con el queso amarillo rallado, le da una forma de una cabellera abundante y despeinada.


¿A qué esperas para preparar esta receta?


¡A disfrutar!

icon-list

Ingredientes

  • 260 g de cebolla
  • 1 trozo de puerro (20 g)
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 500 g de aguja de ternera (en 2 trozos)
  • 1500 g de agua
  • 3 cucharaditas de sal
  • 100 g de pimiento rojo en trozos o 100 g de pimiento amarillo en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate frito estilo casero
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 320 g de harina de maíz precocida
  • 100 g de queso cheddar rallado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 60 g de cebolla, el puerro, 1-2 dientes de ajo, la carne, el agua y la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1. Cuele a través del cestillo.

2 Paso

Ponga en el vaso la carne cocida y trocee 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso 200 g de cebolla (en cuartos), 2 dientes de ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.Ponga en el vaso 200 g de cebolla (en cuartos), 2 dientes de ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el tomate frito, la sal, el comino y el orégano. Rehogue 10 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Incorpore la carne mechada reservada y mezcle 2 min/giro inverso/vel 1. Ponga en un bol y reserve cubierto con film transparente mientras prepara las arepas. Lave el vaso.

6 Paso

Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y deje reposar durante 10 minutos tapada con un paño. Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 100 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9-10 cm.Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y deje reposar durante 10 minutos tapada con un paño. Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 100 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9-10 cm.

7 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

8 Paso

Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada. Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C).

9 Paso

Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2-3 cucharadas colmadas del relleno. Espolvoree con más queso rallado y sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración