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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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Pato a las cinco especias con champiñones, verduras orientales y arroz

08 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 October 2023
Categoría:

Si os encanta el pato tanto como a mi, esta es vuestra receta. El pato se prepara primero al vapor para después darle un toque crujiente en la sartén. El resultado es una carne tierna y sabrosa con sabor especiado. La salsa agridulce, las verduras y el arroz hacen de esta receta un plato muy completo.


Va acompañado de arroz y verduras, entre ellas la desconocida col asiática pak choi. El pak choi es una gran fuente de calcio, hierro, magnesio, potasio y manganeso, así como de fibra y vitamina A, C, K, B12, B6. No contiene grasas y el aporte en hidratos de carbono es muy reducido y por su contenido en fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal. También destaca por su alto contenido en potasio, que es un mineral indispensable a la hora de regular la actividad del sistema nervioso y por su contenido en vitamina K y calcio, que nos ayudan a mantener los huesos sanos. Asimismo, las vitaminas del grupo B favorecen la absorción de la energía de los alimentos y ayudan en la formación de glóbulos rojos. Yo lo compro en mi supermercado asiático de confianza junto con las cinco especias chinas, aunque también se pueden preparar de forma casera. Solo hace falta poner en el vaso bien seco 2 cucharadas de granos de pimienta de Sichuan, 3 anises estrellados, 2 cucharadas de semillas de hinojo, 2 palos de canela y 6 clavos y tostar 5 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Después, pulverizar 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y moler 30 seg/vel 10. Finalmente se pueden conservar en un tarro de cristal con tapa de rosca por un máximo de un año y utilizar al gusto. 


También existe la versión vegana de este plato, simplemente se sustituiría el pato por 500 g de tofu firme cortado en rebanadas (2 cm) y se añadiría un poco de aceite a la sartén para freírlo. La miel se podría sustituir por la misma cantidad del sirope que más nos guste ( de arce, de agave, de dátiles, de maíz, de arroz o por melaza).


¿Te atreves a probarlo?




¡A disfrutar se ha dicho!

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Ingredientes

  • 15 g de jengibre fresco pelado en láminas finas (2-3 mm)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ - 1 chile rojo fresco sin semillas (opcional)
  • 700 g de magrets de pato
  • 2 - 3 cucharadas de cinco especias chinas en polvo comerciales o caseras
  • 2 pellizcos de sal
  • 1200 g de agua
  • 2 cucharaditas de concentrado de caldo de verduras casero o bien 2 pastillas de caldo de verduras
  • 80 g de salsa de soja
  • 200 g de arroz de grano largo
  • 200 g de pak choi en trozos
  • 100 g de ramilletes de brócoli en trozos (2 cm)
  • 250 g de champiñones
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado (10 g)
  • 3 - 4 cucharadas de miel (aprox. 80 g)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el jengibre, los dientes de ajo y el chile. Trocee 3 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

2 Paso

Con un cuchillo afilado, haga cortes diagonales sobre la piel de los magrets en dos sentidos cruzados para formar rombos. Frote los magrets por ambos lados con las cinco especias chinas y la sal, póngalos con la piel hacia abajo en la bandeja Varoma y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el agua, el concentrado de caldo y 40 g de salsa de soja. Introduzca el cestillo, añada el arroz y mezcle bien con la espátula para mojar el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, añada el pak choi y los ramilletes de brócoli. Coloque la bandeja Varoma con los magrets, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte los champiñones en láminas y reserve.

4 Paso

Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve 100 ml (1 cubilete) del líquido de cocción y deseche el resto. Escurra bien el arroz y vierta en un bol. Separe los granos de arroz con un tenedor, tape el bol con un paño para mantenerlo caliente.

5 Paso

Ponga en el vaso el aceite de sésamo y la mezcla reservada de jengibre y ajo y, sin poner el cubilete, caliente 1 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, seque los magrets con un papel de cocina.

6 Paso

Añada al vaso los champiñones en láminas y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inverso /vel 0.5. Mientras tanto, caliente una sartén pequeña a fuego fuerte sin aceite, ponga los magrets con la piel hacia abajo en la sartén y presione con una espátula cada magret durante 20 segundos. Reduzca el fuego a medio y fría durante 2-4 minutos o hasta que las pieles estén crujientes y la grasa se haya fundido. Dé la vuelta a los magrets y fría durante 1-2 minutos más. Ponga los magrets sobre el arroz y tape.

7 Paso

Retire ¾ partes de la grasa del pato de la sartén, dejando el resto en la misma. Vuelva a poner la sartén a fuego fuerte y desglase añadiendo el líquido de cocción reservado, los 40 g de salsa de soja restantes (2-3 cucharadas) y 3-4 cucharadas de miel. Deje reducir unos minutos, sin dejar que llegue a quemarse, hasta que resulte una salsa más densa y reserve.

8 Paso

Añada al vaso el pak choi y los ramilletes de brócoli y mezcle 10 seg/ giro inverso /vel 2. Vierta en una fuente. Corte el pato en lonchas finas diagonales sobre una tabla y sirva sobre las verduras, con el arroz y regado con un poco de la salsa.

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08 October 2023
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