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Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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Ghee casero con Thermomix®

26 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

26 September 2022

El ghee es un tipo de mantequilla clarificada de origen indio, interesante por sus bondades para la salud cardiovascular, efectos antiinflamatorios y su capacidad antioxidante, entre otros muchos beneficios… Consumido sin excesos, el ghee es un alimento sumamente interesante para incorporar a nuestra dieta diaria ya que eliminamos los residuos que contiene la mantequilla convencional.




Puede utilizarse para comer en crudo, en una vinagreta, ensalada, tostadas o para cocinar, dorar alimentos en las cocciones a altas temperaturas, sustituirlo por mantequilla en recetas dulces e incluso, si lo añadimos a algunas bebidas infusiones o batidos, hará que los azúcares pasen a la sangre de forma más lenta.




El ghee es fácil de elaborar, y aporta un sabor delicado y exquisito a nuestras recetas, realza el sabor de nuestros platos… es delicioso y combina casi con cualquier receta Se caracteriza por tener un sabor dulzón ahumado que recuerda ligeramente a las nueces.


Su preparación consiste en cocinar durante una media hora a 120º aproximadamente la mantequilla sin dejar que se queme, con este proceso conseguiremos evaporar el agua de la leche en la ebullición, dejando en la superficie las proteínas, azúcares y demás… que después filtraremos con una tela de cocina para separar de la esencia llamada tesoro dorado.




Para hacer la mantequilla saborizada, filtra el ghee y cocina durante 20 minutos más añadiendo las hiervas especias o ingredientes que quieras después vuelve a filtrar, dejar enfriar y utiliza según conveniencia. Puedes escoger entre infinidad de sabores, frutas, verduras… las más comunes serían ajo y perejil, cebolla, romero, tomillo, jengibre,vainilla, canela…




Yo he utilizado esta receta que tenéis en cocina guiada en cookidoo y el resultado es espectacular.


La ventaja de cocinar tu propio ghee además de que te resultará mucho más económico, es que se podrás elegir la mejor materia prima, una buena mantequilla ecológica y personalizar el ghee saborizando al gusto cada receta que realices. Cuando se enfría la textura se vuelve sólida igual que la mantequilla.




Para realizar la versión vegana puedes utilizar margarina vegetal, Te animo a probarlo compartir a quien le pueda interesar y regalarme un like si te ha gustado.


Para cualquier duda o consulta contáctame sin compromiso.


Que tengas un feliz día!


#Ghee #Thermomix® #Lácteos #Cocinar #Enfriar #Contiene lactosa #Fácil #Rápido#Económico #India #Despensa #Económico #Oriental



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Ingredientes

  • 250 g de mantequilla en trozos
  • Para la versión vegana
  • Si es ecológica mejor
  • utilizar margarina
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la mantequilla y, sin poner el cubilete, programa 30 min/Varoma/vel cuchara. 

2 Paso

Filtra a través de una gasa o paño fino y deja enfriar. Utiliza a tu conveniencia o reserva en un tarro hermético en el frigorífico.

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Ingredientes al gusto para aromatizar el ghee

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