Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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APROVECHAMIENTO DEL ROSCÓN DE REYES

09 enero 2022
09 enero 2022
Categoría:

Es un lujo disfrutar de un delicioso y esponjoso roscón de reyes recién hecho, sin salir de casa…por eso siempre os invito a probarlo. Además con Thermomix® es muy fácil.


  ilustración Patricia Mairena


Pero sea casero o comprado, cuando es natural su conservación no es tan duradera como los artificiales que llevan aditivos y conservantes por eso lo ideal es realizarlo lo más cercano posible al momento de consumo o congelarlo recién hecho para disfrutarlo como tal. Es normal que al día siguiente se haya secado o esté un poco duro aunque lo hayas tapado bien o guardado en un recipiente. Siempre que no sea relleno te explico como conservarlo:


-Envasar al vacío en un tupper o bolsa.


-Congelar en porciones así podrás ir sacando sobre la marcha y con tiempo para que se atempere, estará perfecto.


-Congelar en mitades como si fueran bocadillos y así podrás meterlos directamente en la tostadora para desayunar, merendar o hacerte un mini bocadillo.


Pero que podemos hacer con el roscón de reyes cuando se pone duro, que suele ser al día siguiente, como me encantan las ideas y recetas de aprovechamiento, pues os voy a explicar lo que hago yo:


Torrijas: Corto el roscón en rodajas, lo baño en leche infusionada al gusto, puede ser con vainilla, limón, naranja, canela… lo rebozo con huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 10 minutos vigilando si se doran antes las podéis retirar del horno y cuando estén frías, rebozar con canela y azúcar(opcional)


                 


Tostas o pinchos: Es una idea fantástica abrir en roscón en 2 como si fuera un bocata, tostarlo y rellenarlo de lo que más os guste, embutidos con queso terminado a la parrilla, al horno o al natural, tipo vegetal, con tomate, aguacate, mahonesa, huevo…La tapita perfecta.


                                     


Galletas: Cortarlo en finas rebanadas y hornear a unos 90 grados un par de horas. Esto potencia mucho más su sabor y lo deshidrata quedando con una textura crujiente tipo galleta y con una durabilidad mucho más larga en un recipiente hermético.


Pudding: Si os gusta el dulce hacer un pudding o un pan de calatrava es una gran opción ya que aprovecharemos la masa y crearemos un postre nuevo y totalmente diferente fácil rico y jugoso


                             


                                                 



Cakepops: En cookidoo tenemos esta receta que nos pide una masa de bizcocho pero no la tendremos que hacer si aprovechamos la del roscón, lo hidratamos con algún licor y queso cremoso y realizaremos una masa que nos servirá para hacer unos deliciosos cake pops que luego podrás bañar con chocolate blanco, negro o con leche para acabar con las decoraciones que más te gusten. Si no tienes los palitos simplemente sírvelos en un plato tal cual. Serán ricos y sorprendentes igualmente.


                                       


                                       


Con un chocolate caliente: Fácil y rápido os recomiendo mojarlo y comerlo a cucharadas mientras se ablanda con la humedad del mismo y el sabor seguirá siendo espectacular.


                                                   


                                                       



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Gracias y feliz día!


 


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09 enero 2022