ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

#Pastas y arroces 11 abril 2016

Ingredientes para 6 raciones,70gr.de cebolla                                                                                     300 gr de arroz de grano redondo2 dientes de ajo                                                                                         1 cucharadita de sal2 ramitas de perejil (solo las hojas)                                                      1 pellizco de pimienta molida70 gr de aceite de oliva virgen                                                              1/4 cucharadita colorante amarillo1 lata de calamares en su tinta ( 115 gr)                                           800 gr de caldo de pescado60 gr de vino blanco                                                                                 1 cucharadita de perejil fresco picado PREPARACIONPonga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min 120º vel 1.Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.Incorpore el arroz,la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100º/ giro invertido/vel 1Vierta el caldo y programe 13 min /100º/giro invertido/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con l espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva. Puede sustituir los calamares en su tinta, por calamares en salsa americana