Hamburguesa
#Masas, panes y repostería 14 noviembre 2020
Hoy toca hamburguesa !!
Con Thermomix® preparar masas es muy muy fácil y sobre todo limpio
Te animas a probar ?
Publico esta foto que hicimos mi marido y yo ( gracias por aguantar mis ideas descabelladas ) y que nos llevó un montón de horas pero que al final mereció la pena ver el resultado
Pan para hamburguesa
8 unidades
90 g de leche
1 cucharadita de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina (y algo más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de levadura prensada fresca
1 clara de huevo batida para pincelar
Preparación
Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/espiga.
Añada el aceite y la levadura y amase 3 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, póngala en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1½ horas).
Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divídala en 8 partes y deles forma de bola. Coloque las bolas de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 190°C.
Pincele los panecillos con la clara de huevo batida. Yo le puse unas semillas de sésamo por encima .Hornee durante 15-18 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Retire del horno y deje enfriar.