POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®

#Carnes y aves 09 marzo 2021


Esta receta está muy con seguida y me recuerda mucho al pollo que hacia mi abuelita en dias especiales.


Es facil y el resultado expectacular.


Como siempre en un plis-plas!!


Ingredientes:


  90 g de aceite de oliva


  40 g manteca de cerdo


   6 dientes de ajo (sin pelar)


  1 tomate (partido en dos)


  150 gr cebolla cortada a juliana


   1 kg de pollo cortado a trozos (octavos) con piel y hueso.


  Sal y pimienta al gusto


   1 hoja de laurel


   230 gr de coñac


   8 ciruelas (mejor sin hueso)


   50 gr pasas (sin pepitas)


   1 palo de canela (opcional)


   25 gr piñones


Preparación:


1-Poner en el vaso el aceite y la manteca, añadir los ajos enteros y programar 4 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. 


2-Añadir el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado, programar 8 min/Varoma/giro invertido/ velocidad cuchara.


3-Incorporar los piñones, las pasas, las ciruelas, el palo de canela, el coñac y la hoja de laurel y programar 35 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. 


4-Servir caliente y a disfrutar.