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POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®
09 March 2021Esta receta está muy con seguida y me recuerda mucho al pollo que hacia mi abuelita en dias especiales.
Es facil y el resultado expectacular.
Como siempre en un plis-plas!!
Ingredientes:
90 g de aceite de oliva
40 g manteca de cerdo
6 dientes de ajo (sin pelar)
1 tomate (partido en dos)
150 gr cebolla cortada a juliana
1 kg de pollo cortado a trozos (octavos) con piel y hueso.
Sal y pimienta al gusto
1 hoja de laurel
230 gr de coñac
8 ciruelas (mejor sin hueso)
50 gr pasas (sin pepitas)
1 palo de canela (opcional)
25 gr piñones
Preparación:
1-Poner en el vaso el aceite y la manteca, añadir los ajos enteros y programar 4 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
2-Añadir el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado, programar 8 min/Varoma/giro invertido/ velocidad cuchara.
3-Incorporar los piñones, las pasas, las ciruelas, el palo de canela, el coñac y la hoja de laurel y programar 35 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
4-Servir caliente y a disfrutar.