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TARTA DE MANZANAS CON GLASEADO DE ALBARICOQUES CON Thermomix®
11 April 2021Tartas de manzana hay muchas, en cada casa se conoce una receta y seguro que es diferente en todas. Esta en concreto, la conoci hace más de 30 años, gracias a la mama de una amiga que la hacia para merendar cuando iba a su casa.
Cual fue mi sorpresa que al pasar los años, la he encontrado publicada en cookidoo.es y es la misma!!
Que fuerte es el poder del recuerdo de los sabores.... capaz de transportarte en un instante al pasado, y hacer que se reviva intensamente!!
Ingredientes:
*Para el Bizcocho:
4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas
8 tiras de piel de limón
150 g de azúcar
4 huevos
150 g de leche
150 g de aceite de girasol
150 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
*Para el Glaseado de mermelada:
150 g de mermelada de albaricoque
20 g de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
Preparación
*Bizcocho:
1-Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reservar.
2-Cortar 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reservar.
3-Poner en el vaso las manzanas en cuartos y trocear 3 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
4-Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triturar 12 seg/vel 10.
5-Incorporar la leche y el aceite y mezclar 4 seg/vel 4.
6-Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
7-Incorporar la manzana troceada y mezclar con la espátula. Verter en el molde preparado y colocar las láminas de manzana en la superficie.
8-Hornear durante 40 minutos (180°C). Mientras aclarar bien el vaso.
*Glaseado de mermelada:
1-Poner en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar.
2-Programar 3 min/100°C/vel 4.
*Terminación:
1-Retirar el bizcocho del horno y, en caliente, cubrir con el glaseado de albaricoque. Dejar templar (aprox. 15 minutos), cortar en porciones y servir.