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RISOTTO
16 January 2023
El risotto plato estrella de la cocina italiana, ahora puedes hacerlo en tu casa. Hay muchas preparaciones pero para mí el mejor, sin duda, es el de boletus. Yo siempre tengo en casa boletus deshidratados pues con pocos ingredientes y en muy poco tiempo puedo hacer un primer plato excelente.

Ingredientes
- •8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 30 g de cebolla en trozos de 3cm
- •40 g de aceite de oliva virgen extra
- 35 g de boletus deshidratados
- •350 g de arroz redondo
- •100 g de vino blanco seco
- •950 g de agua caliente
- •1 pastilla de caldo de verduras
- •1 cucharadita de sal
- •30g de mantequilla
- •60 g de queso parmesano rallado
Pasos de la receta
ponga los boletus deshidratados en un bol y añada el agua caliente deje que se hidraten durante un mínimo de 10 -15 minutos.
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.
Añada el aceite y los boletus escurridos (reserve el agua de los boletus ) y sofría 3 min/120°C / giro inverso /vel 1.
Agregue el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/ giro inverso /vel 1.
Incorpore el agua reservada de los boletus , la pastilla de caldo y la sal. Ponga el cestillo en lugar del cubilete, programe 15 min/100°C/giro inverso /vel 1.
En una fuente de servir ponga la mantequilla en trozos y el parmesano rallado, vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado reservado
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