advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tarragona

Judit Nadal Baiges

Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.

Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.

Comprar Thermomix®

RISOTTO

16 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

16 January 2023
Categoría:

El risotto plato estrella de la cocina italiana, ahora puedes hacerlo en tu casa. Hay muchas preparaciones pero para mí el mejor, sin duda, es el de boletus. Yo siempre tengo en casa boletus deshidratados pues con pocos ingredientes y en muy poco tiempo puedo hacer un primer plato excelente.

icon-list

Ingredientes

  • •8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 30 g de cebolla en trozos de 3cm
  • •40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de boletus deshidratados
  • •350 g de arroz redondo
  • •100 g de vino blanco seco
  • •950 g de agua caliente
  • •1 pastilla de caldo de verduras
  • •1 cucharadita de sal
  • •30g de mantequilla
  • •60 g de queso parmesano rallado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

ponga los boletus deshidratados en un bol y añada el agua caliente deje que se hidraten durante un mínimo de 10 -15 minutos.

2 Paso

Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve

3 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.

4 Paso

Añada el aceite y los boletus escurridos (reserve el agua de los boletus ) y sofría 3 min/120°C / giro inverso /vel 1.

5 Paso

Agregue el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/ giro inverso /vel 1.

6 Paso

Incorpore el agua reservada de los boletus , la pastilla de caldo y la sal. Ponga el cestillo en lugar del cubilete, programe 15 min/100°C/giro inverso /vel 1. 

7 Paso


En una fuente de servir ponga  la mantequilla en trozos y el parmesano rallado, vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos.  Sirva espolvoreado con el perejil picado reservado

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
16 January 2023
icon-print-2