CREMA DE ALCACHOFAS

#Sopas y cremas 06 marzo 2019

CREMA DE ALCACHOFAS


Estamos en plena temporada de alcachofa i en la plataforma de cookido nos han puesto la crema de alcachofas que salio en enero de 2018 en la revista y ya podemos disfrutar en una cocina guiada, donde nos resultara aun mas fácil prepararla.Por si no desponen de cook-key les paso la receta.


INGREDIENTES:



  • 4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)

  • 1 - 2 ramitas de perejil fresco

  • 700 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolleta en cuartos

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de mantequilla

  • pimienta negra molida


Preparación



  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.

  2. Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1,

  3. Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 3 min/vel 10.

  4. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.

  5. Puede servir con láminas de alcachofa fritas.


NOTA:


Yo particularmente la mantequilla casi nunca la pongo.