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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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Cinnamon rolls de calabaza

25 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

25 October 2023

Los Cinnamon Rolls o rollitos de canela son la receta estrella del otoño, eso se debe a las especias que lleva y a su sabor dulce. Honestamente, pagaría por tener mi casa perfumada con el aroma de Cinnamon Rolls recién salidos del horno todos los días, es una maravilla.


Hoy os traigo una variante de la receta original, ya que a la masa le añadiremos también pulpa de calabaza. Y es que ¿qué hay más otoñal que la calabaza? El resultado es un bollo esponjoso y suave de canela con toque especiado en forma de espiral culminado por un glaseado delicioso que hace que se te olviden las preocupaciones y que quieras estar con tu mantita en el sofá disfrutando de las películas de Harry Potter mientras te tomas un té con tu Cinnamon Roll (o dos, ¿quién pone el límite aquí?)


¿Te atreves a probarlo?


¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 180 g de calabaza en dados de 2-3 cm
  • 120 g de nata (35% de grasa)
  • 10 g de zumo de limón
  • 10 g de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharaditas ½ y de canela molida
  • 2-3 pellizco de nuez moscada molida
  • 2-3 pellizco de jengibre molido
  • 2-3 pellizco de clavo molido
  • 190 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 220 g de azúcar
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 2 huevos
  • 600 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 80 g de azúcar moreno
  • 120 g de queso cremoso y 30 g de leche
  • 1 cucharada de vainilla líquida
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los dados de calabaza en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.

2 Paso

Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y deje enfriar durante 15 minutos.

3 Paso

Ponga en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.Ponga en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.

4 Paso

Añada el puré de calabaza, un pellizco de canela, un pellizco de nuez moscada, un pellizco de jengibre, un pellizco de clavo, 70gr de mantequilla, 70gr de azúcar, la levadura y los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 2.

5 Paso

Añada la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie Amasar Espiga/3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear. 

6 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar Espiga /1 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola lisa.

7 Paso

Ponga en el vaso 120gr de mantequilla, el azúcar moreno, dos pellizcos de canela, dos pellizcos de nuez moscada, dos pellizcos de jengibre y dos pellizcos de clavo y mezcle 30 seg/vel 2.

8 Paso

Con el rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colóquelos en la bandeja de horno, un poco separados entre sí y cúbralos con un paño de cocina. Deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

9 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

10 Paso

Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el glaseado.

11 Paso

Ponga en el vaso 150gr de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

12 Paso

Añada el queso cremoso, la vainilla y la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retire del horno y con un pincel de repostería, pincele los rollos con el glaseado. Sirva calientes.

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