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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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TIRAMISÚ DE NARANJA

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un postre italiano de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate. La receta tradicional del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Es importante destacar que la fusión entre el tiramisú tradicional italiano y las naranjas españolas ha dado lugar a una variante del postre muy popular. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos al postre. Las naranjas españolas, conocidas por su sabor dulce y su alto contenido en vitamina C, aportan un toque refrescante y ácido al postre, que lo convierte en una fusión creativa entre dos culturas culinarias.



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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 130gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 500gr de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja. Una de ellas para decorar.
  • 300 gr de bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 250gr de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada de cacao en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4min/vel.3,5

2 Paso

Añada el queso mascarpone y una cucharada de ralladura de naranja (la otra mitad la reservamos para la decoración final). Mezcle 30 seg/vel.3. Retire la mariposa. 

3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen un poco por las dos caras sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 cm x 15 cm x 8 cm).

4 Paso

Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone.  

5 Paso

Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. 

6 Paso

Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo. 

7 Paso

Corte y sirva. ¡A disfrutar!

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04 May 2023
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