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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

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Torta Tenerina

19 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

19 June 2023
Categoría:

Hoy os traigo la Torta Tenerina, una tarta rápida y fácil de hacer. La descubrí en una pastelería de Italia y desde entonces no he podido parar de prepararla. Es una delícia que a todo el mundo vuelve loco al probarla. Yo la suelo acompañar cuando aún está calentita de una bola de helado de vainilla o turrón y el contraste queda espectacular.


La tenerina, llamada también torcida reina del Montenegro o Montenegrina en honor de Elena Petrovich del Montenegro esposa de Vittorio Emanuele III, es un dulce de forma redonda típico del Ferrarese, Italia. El ingrediente principal de este dulce es el chocolate fundido amasado con huevos, mantequilla, y harina.​ Su particularidad es que una vez batido será caracterizado por una ligera corteza y un corazón blando y cremoso. En el dialecto de su ciudad natal era llamado "Torcida Taclenta", que en italiano significa pegajosa, debido a su textura interior muy suave que se deshace en boca.


¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate en trozos
  • 150 g de mantequilla en trozos
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glas para decorar
  • Una bola de helado de vainilla o turrón (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 160ºC. Forrar un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de horno, untar con un trocito de mantequilla y rebozar con una cucharadita de harina. 

2 Paso

Ponga en el vaso el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Programe 5 min./60°C/vel. 2 para que se deshaga la mezcla.

Yo uso este tipo de chocolate.


3 Paso

Añada los huevos, la harina y el pellizco de sal. Mezcle 20 sec./vel. 4. Trasfiera la mezcla en el molde previamente preparado. Añada los huevos, la harina y el pellizco de sal. Mezcle 20 sec./vel. 4. Trasfiera la mezcla en el molde previamente preparado. 

4 Paso

Hornee durante unos 20-25 minuti (160°C). Retire del horno y deje enfriar dentro del molde antes de desmoldar. 

5 Paso

Decore con azúcar glas y sirva acompañado de una bolita de helado si lo desea. 

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19 June 2023
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