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Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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Coca de San Juan con Thermomix®

22 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

22 June 2023

Es muy fácil hacer la coca de san Juan con Thermomix® , es una receta que tiene muchas versiones, pero os voy a enseñar la clásica, es una masa que se hace con leche y el resultado es una masa blandita, con sabor a los cítricos y como un pan tipo brioche.




Para obtener un buen resultado, es importante utilizar productos de calidad, harina de fuerza, levadura de panadería y respetar los tiempo de levado con paciencia. Eso nos va garantizar un alto porcentaje de éxito.


Aquí os dejo la receta de una masa espectacular, que tenemos en las colecciones de "Cocina de mercado" y el libro de "Cataluña" está inspirada en la receta de la coca de San joan de www.cookidoo.es pero yo he doblado cantidades, tendrás la opción de hacer 2 o solo una pero más doble y esponjosa.


Puedes decorarlas con lo que más te guste hacerla dulce o salada y acompañar con un café especial,  chocolate, una buena horchata, un cocktail o un zumo natural.


Espero que la pruebes porqué el resultado es impresionante. Te animas?


Te recuerdo que con Thermomix® puedes realizar platos más sanos, en menos tiempo, con un ahorro económico importante, por su bajo consumo, planificador de menús ,lista de la compra y disfrutar así de más salud y tiempo libre. Tanto para cocinar de manera fácil y guiada como para la cocina más sofisticada. Si quieres saber porqué vale la pena comprar un "Thermomix® Tm6" clica aquí


Si necesitas asesoramiento, te interesa ver una demostración, rellena el formulario, para comprar pulsa aquí  te contactaré lo antes posible.


Porqué tu familia y tú os merecéis lo mejor


Te deseo mucha salud y un feliz día.


Mónica Arrebola

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Ingredientes

  • 20 g de almendra laminada o piñones
  • 100 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
  • La piel de un limón sin parte blanca
  • 4huevos uno para pincelar
  • 60 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 120 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 460 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de licor de anís
  • 1 pellizco de sal
  • 100 - 120 g de fruta escarchada variada, al gusto opcional.
  • 1 huevo batido
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa los piñones. Cubre con agua y reserva.



2 Paso

Pon en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el huevo, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcla 2 min/37°C/vel 2.

4 Paso

Incorpora la harina y la sal e inicia Amasar /3 min. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60 minutos en función de la temperatura ambiente). Deja reposar hasta que doble el volumen (aprox. 20 min) en un sitio templado y libre de corrientes de aire.

5 Paso

Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso e inicia Amasar /1 min. Retira la masa sobre una superficie espolvoreada con harina o aceite y forma una bola. Con un rodillo, extiende la masa dándole forma ovalada hasta que tenga un grosor de aprox. 1 cm. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Coloca la masa en la bandeja de horno, pincélala con el huevo batido y coloca la fruta escarchada presionándola ligeramente sobre la ma


6 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

7 Paso

Escurre los piñones o almendras y repártelos sobre la coca. Espolvoree toda la superficie con 3-4 cucharadas de azúcar.

8 Paso

Hornea 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retira del horno y deja templar. Lo ideal es consumirla el mismo día del horneado, también puedes congelarla cuando se hay enfriado.

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Puedes decorar la coca con crema pastelera antes de hornear.

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