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Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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Pasta de dátil con Thermomix®

25 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:00:10 mins

icon-persons Ración para 4 personas

25 March 2023

Cuando pruebes la pasta de dátil de Thermomix® Estoy segura de que repetirás, la receta. La pasta de dátil es una crema a base de dátil triturado, que se realiza hidratando los mismos con agua muy caliente y triturando después, mientras vas añadiendo poco a poco el agua del remojo hasta conseguir la textura más liquida o espesa. La textura ideal tiene que ser cremosa sin ser demasiado líquida o espesa.


Las propiedades del dátil son varias, como que es una gran fuente de fibra lo que ayuda a prevenir el estreñimiento a la vez de crearnos una sensación de saciedad. También nos aporta potasio, magnesio, calcio, y vitaminas A,C y E. Es una gran alternativa al azúcar que nos ayudará a endulzar nuestras bebidas, platos y pasteles.


Lo ideal es hacer la preparación cuando se vaya a necesitar pues para conservarlo si el recipiente es hermético si que nos durará unas semanas en la nevera, pero si no, es mejor consumirlo en 3 o 4 días, para evitar que crezcan microorganismos que nos perjudiquen. 


Para añadir a bebidas de puede diluir previamente con un poco de agua templada.


Me encantará ver tus resultados puedes seguirme y  etiquetarme en mi cuenta de Instagram @monicaarrebola_thermomix


Si te ha gustado la receta, te agradezco me regales un like y compartas con quien creas que le puede interesar.


Si tienes cookidoo puedes guardarte la receta abajo.


Si necesitas asesoramiento, te interesa ver una demostración online, comprar un Thermomix® o simplemente pedir información contáctame y te explico las novedades sin compromiso.


Porqué tu familia y tú os merecéis lo mejor. 


Te deseo mucha salud y un feliz día.


Mónica


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Ingredientes

  • 200gr de dátiles deshuesados
  • 500ml Agua
  • Aromatizantes al gusto,canela, vainilla.
  • Sal opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos el agua al vaso y seleccionamos el modo hervidor a 100ºAñadimos los dátiles al vaso y los dejamos una hora en remojo con el agua caliente.


2 Paso

Sacamos el agua del vaso y lo reservamos en una jarra (dejamos muy poquita en el fondo para poder controlar la textura). trituramos 10 segundos al 10.

3 Paso

Bajamos los ingredientes con la espátula y añadimos 50gr del agua reservada y trituramos 1 minuto al 3,5.

4 Paso

Repetimos este triturado de 3,5 progresivo hasta 10 durante un minuto. Bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula.

5 Paso

Si es necesario volvemos a añadir agua y repetimos el triturado al 3,5 constante hasta conseguir una textura fina y sin trozos de dátil. Hay que tener en cuenta que si el agua está templada cuando la crema se enfríe quedará más sólida.

6 Paso

Servir en un recipiente esterilizado y guardar en la nevera. La pasta de dátil es una excelente alternativa saludable para endulzar postres, bebidas y repostería.

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Para en ansiado momento de comer algo dulce, endulzar bebidas hacer postres o repostería, los dátiles son una excelente alternativa al azúcar con múltiples beneficios y propiedades, teniendo un consumo moderado.Lo puedes aromatizar con las especies que te

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