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Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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Torrijas de brioche al horno con Thermomix®

08 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

08 April 2023

Te traigo una receta especial de torrijas al horno con Thermomix®


La torrijas son una tradición culinaria muy reconocida , es una receta que se origina en el aprovechamiento del pan duro, pero en el día de hoy se ha convertido en un manjar exquisito que incluso tiene en la estantería de algún supermercado su pan especial para ese fin.


Es muy sencillo infusionar la leche para la torrija con el Thermomix® y podríamos darle sabores diferentes.


Según los expertos la receta de torrijas es más rica si se elabora con un buen pan de brioche y por eso lo preparé previamente en este caso con harina integral, el resultado es un pan enorme que puedes cortar en frío para darle un grosor a la torrija de calidad.




En esta publicación tienes la receta de las torrijas, la receta del brioche es el pan trenzado judío de cookidoo o pídeme la receta y estaré encantada de atenderte. También puedes utilizar brioche de supermercado o el pan que tengas por casa, si no te gusta la canela puedes aromatizar el azúcar con cítricos o vainilla, también puedes usar una bebida vegetal en lugar de leche o masas de pan con diferentes harinas.


Este manjar se sirve caliente y debe quedar crujiente por fuera y con una textura cremosa en su interior, a mi me gusta acompañarlo de alguna fruta tipo frambuesa, arándanos... ¿te gustaría probarla con una bola de helado para contrastar las temperaturas?




Hace años que me decanto por el horno y el resultado es muy bueno. 


Me encantará ver tus resultados puedes seguirme y etiquetarme en mi cuenta de Instagram @monicaarrebola_thermomix


Si te ha gustado la receta, te agradezco me regales un like y compartas con quien creas que le puede interesar.


Si tienes cookidoo puedes guardarte la receta abajo.


Si necesitas asesoramiento, te interesa ver una demostración online, comprar un Thermomix® o simplemente pedir información contáctame y te explico las novedades sin compromiso.


Porqué tu familia y tú os merecéis lo mejor


Te deseo mucha salud y un feliz día.

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Ingredientes

  • 1500l de leche
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de canela molida
  • La piel de medio limón y media naranja
  • 1 palo de canela
  • 16 rebanadas de pan semiduro o de oan de brioche
  • 2 huevos (de 60 g)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la leche, 100 g de azúcar moreno, la piel de 1/2  limón y 1/2 naranja, el palo de canela y programa 10 min/90°C//velocidad 1. Vierte la mezcla en un bol y deja reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retira las pieles y el palo de canela.

2 Paso

Introduce las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deja que absorban la leche. Bate los huevos en otro bol y reboza las torrijas antes de cocerlas.

3 Paso

En un plato, mezcla 100 g de azúcar moreno con 3 cucharadas de canela y reserva.

4 Paso

Coloca papel en la bandeja y hornea las torrijas durante 15/20 minutos (180ºC). Retira del horno, deja templar 5 minutos y rebózalas con el azúcar y canela reservado.

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Si no te gusta la canela puedes aromatizar el azúcar con cítricos o vainilla

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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