Canelones de espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2015

Canelones de espinacasDe vez en cuando, me gusta crear mis propias recetas, y es ta es una de ellas que espero os guste. Con los ingredientes que voy a poner aquí es para que os salgan al menos ochenta canelones, pero si queréis hacer menos cantidad dividir todo entre dos.De todos modos estos canelones son mucho más ligeros que los de carne y seguro que vais a necesitar más cantidad por comensal.

Ingredientes:


800 g de hojas de espinacas congeladas

8 huevos

160 g de atún en aceite de oliva  

150 g de pimientos morrones 

150g de cebolla

50 g de mantequilla

30 g de aceite de oliva

110 g de harina de repostería

700 g de leche

sal

 Modo de de hacerlo: Poner en el vaso 400 grs de agua a temperatura ambiente, introduzca el cestillo y ponga los ocho huevos dentro. Programe 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. 

Retire el cestillo con la muesca de la espátula y póngalos debajo del grifo de agua fría; pele y reserve.

A continuación descongele las espinacas y escúrralas  completamente

Poner los huevos en el vaso y trocear dos segundos velocidad 4, sacar del vaso y reservar.

Trocear los pimientos 3 segundos, velocidad 4, sacar del vaso y dejar que escurran.

Partir  las cebollas en cuartos, ponerlas en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 5, bajar con la espátula la cebolla que quede en las paredes .

Poner la mantequilla y el aceite y programar 10 minutos, temperatura 120 y velocidad cuchara.

Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 120 y velocidad 2.

Poner la leche, la sal y mezclar 12 segundos a velocidad 7, a continuación añadir las espinacas y programar 10 minutos 100 grados y velocidad 2, cuando falte un minuto añadir bel atún y el pimiento ayudándonos con la espátula.

Mezclar lo que hemos cocinado en el vaso con el huevo que teníamos reservado .

Dejar enfriar un poco y rellenar los canelones.

Poner los canelones en bandejas que puedan ir al horno y cubrirlos con una bechamel clarita, queso rallado y a gratinar.