Canelones de espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2015

 Canelones de espinacasDe vez en cuando, me gusta crear mis propias recetas, y esta es una de ellas que espero os guste. Con los ingredientes que voy a poner aquí es para que os salgan al menos ochenta canelones, pero si queréis hacer menos cantidad dividir todo entre dos.De todos modos estos canelones son mucho más ligeros que los de carne y seguro que vais a necesitar más cantidad por comensal.Ingredientes:800 grs de hojas de espinacas congeladas8 huevos duros160 grs de atún en aceite de oliva150 grs de pimientos morrones150 grs de cebolla50 grs de mantequilla30 grs de aceite de oliva110 grs de harina700 grs de lechesalModo de hacerlo:Poner en el vaso 400 grs de agua a temperatura ambiente, introduzca el cestillo y ponga los ocho huevos dentro. Programe 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Retire el cestillo con la muesca de la espátula y póngalos debajo del grifo de agua fría; pele y reserve.A continuación descongelar las espinacas y escurrirlas completamentePoner los huevos en el vaso y trocear dos segundos velocidad 4, sacar del vaso y reservarTrocear los pimientos 3 segundos, velocidad 4, sacar del vaso y dejar que escurranPartir las cebollas en cuartos, ponerlas en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 5, bajar con la espátula la cebolla que quede en las paredes .Poner la mantequilla y el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma (en TM 31)o 10 minutos temperatura 120 ( en Tm5) y velocidad cuchara.Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura Varoma (Tm 31) o temperatura 120 grados ( Tm 5) y velocidad 2.Poner la leche, la sal y mezclar 12 segundos a velocidad 7, a continuación añadir las espinacas y programar 10 minutos 100 grados y velocidad 2, cuando falte un minuto añadir bel atún y el pimiento ayudándonos con la espátula.Mezclar lo que hemos cocinado en el vaso con el huevo que teníamos reservado . Dejar enfriar un poco y rellenar los canelones.Poner los canelones en bandejas que puedan ir al horno y cubrirlos con una bechamel clarita, queso rallado y a gratinar.